Колумбия на референдуме сказала «нет» мирному соглашению с FARC | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Колумбия на референдуме сказала «нет» мирному соглашению с FARC

читайте также
+5627 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1090 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1260 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +62 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +913 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1280 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +718 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +739 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +224 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2216 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8349 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3359 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +591 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3051 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года 9 плантаций, которые можно с пользой посетить 7 самых необычных национальных видов спорта Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Повстанцы в Ливии надеются лишь на Аллаха и на предательство
Новости #Колумбия 03.10.2016 11:11

Колумбия на референдуме сказала «нет» мирному соглашению с FARC

Большинство проголосовавших на референдуме в Колумбии выступили против мирного соглашения с повстанцами Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC), сообщила колумбийская газета El Nuevo Siglo. 

Референдум в Колумбии состоялся в воскресенье, 2 октября. С микроскопическим отрывом победили противники мирного договора колумбийского правительства с FARC. "Нет" соглашению сказали 50,21% проголосовавших (6 431 376 голосов). Поддержали мирное соглашение с FARC 49,78% проголосовавших (6 377 482 голосов). Разница составила всего 53 894 голоса в стране с населением в 48 млн человек, где за годы войны с FARC погибли 220 000 человек. 

Поддержали соглашение с FARC в столице страны Боготе, где за него голоса отдали 56% проголосовавших. Во втором по значимости городе страны Медельине, результаты голосования были абсолютно противоположными: против соглашения с повстанцами проголосовали 62,97% избирателей.

Президент Колумбии 65-летний Хуан Мануэль Сантос, бывший инициатором проведения референдума, уже признал поражение. Но подчеркнул, что режим прекращения огня между колумбийской армией и повстанцами FARC остается в силе. 

Глава FARC 57-летний Родриго Лондоньо Эчеверри, более известный как Тимошенко (закончил медицинский факультет в РУДН, псевдоним взял в честь маршала Советского Союза Семена Тимошенко), заявил в Гаване о стремлении повстанцев к миру, несмотря на итоги референдума. "FARC подтверждает свою приверженность использовать только слова в качестве оружия, ради построения будущего", — подчеркнул Тимошенко.  

Несколько дней назад, 26 сентября 2016 года, Хуан Мануэль Сантос и Родриго Лондоньо Эчеверри (Тимошенко) подписали в Картахене соглашение о прекращении вооруженного конфликта и обеспечении мира. Переговоры по соглашению продолжались четыре года.

По условиям соглашения, FARC отказывается от вооруженной борьбы и примет участие в выборах 2018 года как политическая партия. Документ предполагает разоружение повстанцев и гарантии их безопасности. В соглашении оговариваются меры по постепенной реинтеграции повстанцев в мирную жизнь.

27 сентября лидер FARC Родриго Лондоньо (Тимошенко) принес извинения всем, кто пострадал за 52 года войны повстанцев с колумбийскими властями. Он пообещал выплатить компенсации всем жертвам, заверив, что FARC готовы отдать для этого все свои активы, в том числе землю, фермерские хозяйства, строительные компании и магазины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться