Премьер Японии заявил об отсутствии темы Крыма в переговорах с Россией | Forbes.ru
$59.24
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.05

Премьер Японии заявил об отсутствии темы Крыма в переговорах с Россией

читайте также
+2954 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +3639 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +14 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +9 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +2 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +3 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +24 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens
Новости #Крым 03.10.2016 11:28

Премьер Японии заявил об отсутствии темы Крыма в переговорах с Россией

Токио не поднимает тему присоединения Крыма к России во время переговоров по Курильским островам. Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, передает NHK.

«Проблема Крыма в территориальных переговорах никогда не поднимается», - сказал он. Глава правительства подчеркнул, что "северные территории являются неотъемлемой частью территории Японии». Он добавил, что Токио готово двигаться вперед  в переговорах с Россией по этому вопросу.

Тема принадлежности Курильских островов, на которые претендуют и Россия, и Япония, поднималась неоднократно. Именно территориальный спор стал основной причиной того, что между Россией и Японией после окончания Второй мировой войны не был заключен мирный договор.

В начале сентября 2016 года Абэ заявил, что эта ситуация не является нормальной. По его мнению, вместе с  президентом Владимиром Путиным они должны решить эту проблему. В ответ на это российский лидер заявил, что Москва не готова что-либо продавать или менять, но готова к компромиссам.

В конце сентября газета Yomiuri сообщила, что Токио готов ограничиться возвращением двух островов - Шикотан и Хабомаи. Однако официально эта информация опровергалась. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться