В Москве началось первое заседание по делу Немцова

В Москве в понедельник, 3 октября, началось первое заседание по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Трансляцию мероприятия ведет «Медиазона».

Как сообщал РБК, перед началом процесса приставы и полицейские отказались пускать в зал суда пишущих журналистов, объясняя это отсутствием мест. Позднее их пустили внутрь.

Выступая в суде, защита потерпевших потребовала, как и ранее неоднократно, переквалифицировать дело на статью 277 УК РФ (посягательство на жизнь общественного деятеля). Также они напомнили, что в рамках дела не были допрошены депутат Госдумы Адам Делимханов и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года. Киллер выстрел в оппозиционера шесть раз, когда политик шел по Большому Москворецкому мосту. Он скончался на месте.

По делу об убийстве политика были задержаны пять человек, в том числе заместитель командира батальона внутренних войск «Север» Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем. В начале 2016 года глава Следственного комитета Александр Бастрыкин сообщил, что дело раскрыто. Но заказчик преступления пока не найден. Тем не менее, в понедельник, 3 октября, адвокаты потерпевших Ольга Михайлова и Вадим Прохоров заявили, что считают преступление нераскрытым.

Новости партнеров