В Москве началось первое заседание по делу Немцова | Forbes.ru
$59.14
69.73
ММВБ2131.91
BRENT62.59
RTS1132.45
GOLD1290.88

В Москве началось первое заседание по делу Немцова

читайте также
Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015 Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался» История «отца» «Газпрома»: от безграничной власти до забвения на пенсии
Новости #Борис Немцов 03.10.2016 12:18

В Москве началось первое заседание по делу Немцова

В Москве в понедельник, 3 октября, началось первое заседание по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Трансляцию мероприятия ведет «Медиазона».

Как сообщал РБК, перед началом процесса приставы и полицейские отказались пускать в зал суда пишущих журналистов, объясняя это отсутствием мест. Позднее их пустили внутрь.

Выступая в суде, защита потерпевших потребовала, как и ранее неоднократно, переквалифицировать дело на статью 277 УК РФ (посягательство на жизнь общественного деятеля). Также они напомнили, что в рамках дела не были допрошены депутат Госдумы Адам Делимханов и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года. Киллер выстрел в оппозиционера шесть раз, когда политик шел по Большому Москворецкому мосту. Он скончался на месте.

По делу об убийстве политика были задержаны пять человек, в том числе заместитель командира батальона внутренних войск «Север» Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем. В начале 2016 года глава Следственного комитета Александр Бастрыкин сообщил, что дело раскрыто. Но заказчик преступления пока не найден. Тем не менее, в понедельник, 3 октября, адвокаты потерпевших Ольга Михайлова и Вадим Прохоров  заявили, что считают преступление нераскрытым.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться