«Русгидро» увеличила иск к экс-главе компании Доду до 706 млн рублей | Forbes.ru
$58.41
69.31
ММВБ2161.36
BRENT63.80
RTS1165.87
GOLD1288.79

«Русгидро» увеличила иск к экс-главе компании Доду до 706 млн рублей

читайте также
+3 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года +1 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Дело «РусГидро»: кому аукнется суперпремия руководства Энергия воды: как женщина управляет одной из крупнейших ГЭС страны Управление ресурсами: кто проследит за «Роснефтью» и «Газпромом» Россия со скидкой: как инвестор Дэвид Айбен зарабатывает на «Газпроме» и Сбербанке Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Российская энергетика поворачивает на Китай Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей «Роспехтинг»: какую работу может получить оскандалившийся единоросс Игорь Сечин vs. Дмитрий Медведев в комиксе «Короли скважины» Путин устал от Сечина? Рейтинг 25 самых дорогих топ-менеджеров — 2012 Удобный повод для возмущения Заработать на приватизации Чтобы раздать активы своим, приватизация не нужна Упорство на $3 млрд Детское место
Новости #РусГидро 03.10.2016 13:01

«Русгидро» увеличила иск к экс-главе компании Доду до 706 млн рублей

Фото Дмитрия Серебрякова / ТАСС
"Ранее сумма была заявлена на 73 млн, а тут 706 млн рублей", - напомнили в суде

Компания «Русгидро», являющаяся потерпевшей по уголовному делу о растрате, заявила гражданский иск к своему бывшему руководителю Евгению Доду на 706 млн рублей, сообщило в понедельник, 3 октября, агентство ТАСС.

"Потерпевшей стороной заявлен гражданский иск о возмещении ущерба на сумму 706 млн рублей", — заявил следователь в ходе заседания Басманного суда Москвы, на котором рассматривается ходатайство об аресте имущества супруги Дода.   

"Ранее сумма была заявлена на 73 млн, а тут 706 млн рублей", — приводит РИА Новости заявление в суде по поводу вновь приобщенных следователем документов.

В суде следователь рассказал, что после проведения бухгалтерской экспертизы, сумма ущерба по делу будет существенно увеличена. И, следовательно, будет расширено обвинение по делу о растрате, фигурантом которого является Дод.

14 июля Басманный суд Москвы санкционировал арест имущества экс-главы «Русгидро» Дода и его родственников. Решение суда затронуло девять земельных участков в Мытищинском районе Подмосковья, жилой дом 400 кв. м. в том же районе, четыре квартиры в Москве, а также хозяйственный блок и машино-место.

12 сентября Мосгорсуд прекратил производство по апелляционной жалобе защиты Дода на обеспечительный арест, наложенный Басманным районным судом на его имущество.

Доду и второму фигуранту дела, начальнику департамента корпоративного учета и отчетности компании Дмитрию Финкелю ранее предъявили обвинение в крупном мошенничестве организованной группой лиц (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса России). Позже обвинение переквалифицировали на статью 160 (растрата).

Следователи считают, что после утверждения финансового отчета компании фигуранты, задержанные 22 июня, вместе с неустановленными лицами изготовили приказ «О специальном премировании членов правления ОАО «Русгидро» по итогам 2013 года». После чего Дод начислил себе премию в размере 353,21 млн рублей, завысив ее не менее чем на 73,2 млн рублей.

Дод возглавлял правление "Русгидро" с ноября 2009 года до сентября 2015 года. В настоящее время он находится под арестом. Сам он своей вины не признает. 1 августа 2016 года стало известно, что родственники Дода возместили корпорации причиненный ущерб в 73 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться