Суд признал Антона Носика виновным в экстремизме за пост о Сирии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд признал Антона Носика виновным в экстремизме за пост о Сирии

читайте также
+483 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +641 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6502 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5204 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2506 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1858 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27270 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +704 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +684 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» +1 просмотров за суткиЧеловек, который стал текстом. Памяти Антона Носика Политическое хулиганство: Back in USSR Власть фейка: почему фальшивки стали так популярны Главред «Ленты.ру»: «У нас все-таки сменится руководство» В благотворительном секторе появляется все больше частных фондов и инициатив, в которых участвуют успешные люди Антон Носик о своем возвращении в SUP Media, планах на будущее и перспективах ЖЖ «В проекте WhoYougle.ru я реализовал то, о чем я мечтал последние 15 лет» Высшие чиновники бросились в твиттер Прощание с матерым: «Коммерсант» без Андрея Васильева Прощание с матерым: «Коммерсант» без Андрея Васильева Что делать?
Новости #Антон Носик 03.10.2016 14:17

Суд признал Антона Носика виновным в экстремизме за пост о Сирии

Пресненский суд Москвы признал блогера Антона Носика виновным в экстремизме, сообщило в понедельник, 3 октября, агентство ТАСС.

Носик обвинялся по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса России (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Максимальное наказание, которое грозило Носику по этому обвинению, — до четырех лет лишения свободы.

Пресненский суд Москвы оштрафовал Носика на 500 000 рублей.

Поводом для уголовного преследования Носика стал его пост в интернете, в котором он высказался об операции ВКС России в Сирии.

Сам Носик своей вины не признает. Он настаивает, что просто высказал в сети свое мнение о необходимости уничтожить Сирию. Блогер отказался удалять эту свою запись.

На слушания в Пресненском суде Носик явился с вещами. 

СКР завел уголовное дело в отношении Носика в ноябре 2015 года. Поводом послужила запись блогера в ЖЖ, озаглавленная «Стереть Сирию с лица земли», в которой Носик приветствовал бомбардировки Сирии и сравнивал ее с нацистской Германией. Носик, который, по его словам, с 1990 года имеет израильское гражданство, отмечал, что для Израиля Сирия всегда была «совершенно реальным военным противником». 

С просьбой проверить блог Носика на наличие призывов к межрелигиозной вражде обратился в Генпрокуратуру член Общественной палаты Георгий Федоров. Он назвал слова Носика "не просто ксенофобией и разжиганием межнациональной розни", а "человеконенавистничеством и нацизмом". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться