Кремль прокомментировал задержание украинского журналиста в Москве | Forbes.ru
$58.43
69.22
ММВБ2146.76
BRENT63.04
RTS1157.66
GOLD1291.77

Кремль прокомментировал задержание украинского журналиста в Москве

читайте также
+48099 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +15633 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +16417 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +45732 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +21179 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +9515 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +11088 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +789 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +418 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1123 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +3524 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +1021 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +525 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +206 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +121 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +123 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +58 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +125 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +104 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +59 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +28 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте
Новости #Владимир Путин 03.10.2016 15:00

Кремль прокомментировал задержание украинского журналиста в Москве

Никаких кампаний в отношении украинских журналистов и представителей других СМИ в России быть не может, сообщает агентство «Интерфакс» в понедельник, 3 октября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Так представитель Кремля прокомментировал задержание российскими спецслужбами журналиста из Украины Романа Сущенко по подозрению в шпионаже.

«Никаких кампаний в отношении украинских или иных СМИ, работающих в России, быть не может. Деятельность всех представителей зарубежных СМИ регулируется соответствующим законодательством», - пояснил пресс-секретарь Владимира Путина, отвечая на вопрос, не может ли означать задержание Сущенко началом кампании против украинских СМИ в стране.

Песков заметил, что не обладает данными о том, доложено ли Путину о задержании украинца по подозрению в шпионаже. «Я не могу вам пока сказать, получал ли президент информацию на этот счет, но это обычная работа специальных служб, и это не вопрос повестки дня Кремля», - отметил представитель Кремля.

Ранее сегодня ФСБ объявила о задержании в Москве кадрового сотрудника украинской военной разведки полковника Сущенко. В российской спецслужбе отметили, что задержанный собирал информацию о работе российских Вооруженных сил. Суд заключил Сущенко под стражу на два месяца, в отношении него заведено уголовное дело по статье 276 УК («Шпионаж»).

В то же время в агентстве «Укринформ» заявили, что задержанный — их корреспондент во Франции. В украинском агентстве подчеркнули, он работает в «Укринформ» с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции — с 2010 года. Его задержание в медиа назвали «спланированной провокацией».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться