Обвиняемые в убийстве Немцова в суде отказались признать свою вину | Forbes.ru
$58.3
69.61
ММВБ2161.17
BRENT63.61
RTS1166.09
GOLD1288.78

Обвиняемые в убийстве Немцова в суде отказались признать свою вину

читайте также
Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015 Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался» История «отца» «Газпрома»: от безграничной власти до забвения на пенсии
Новости #Борис Немцов 03.10.2016 15:16

Обвиняемые в убийстве Немцова в суде отказались признать свою вину

Обвиняемые в  убийстве политика Бориса Немцова, выступая в суде, отказались признать свою вину, передает корреспондент РБК из зала суда. Они заявили, что намерены добиваться оправдательного приговора.

По подозрению в совершении преступления были задержаны пять человек:  замкомандира батальона «Север» Заур Дадаев, его родственники — братьев Анзор и Шадид Губашевы, и  их знакомые Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. 

«Вину не признаю»,  - сказал Дадаев.  Губашев-младший пояснил, что у них не было знаний, необходимых для слежки за Немцовым через интернет (по версии следствия, они осуществляли интернет-слежку за оппозиционером). Адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев в свою очередь заявил, что доказательства обвинения опровергают вину их подзащитных, а адвокат Губашева-старшего Муса Хадисов призвал не делать преждевременных выводов.

Сегодня, 3 октября, в Московском окружном военном суде (МОВС) началось заседание по делу об убийстве Немцова.  Следствие считает, что Дадаев был непосредственным исполнителем преступления, а заказчик -  Руслан Мухутдинов, ранее работавший личным водителем командира батальона «Север» Руслана Геремеева. Первоначально несколько обвиняемых, в том числе Дадаев, признали свою вину, однако затем заявили, что дали признательные показания под пытками.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться