Обвиняемые в убийстве Немцова в суде отказались признать свою вину

Обвиняемые в убийстве политика Бориса Немцова, выступая в суде, отказались признать свою вину, передает корреспондент РБК из зала суда. Они заявили, что намерены добиваться оправдательного приговора.

По подозрению в совершении преступления были задержаны пять человек: замкомандира батальона «Север» Заур Дадаев, его родственники — братьев Анзор и Шадид Губашевы, и их знакомые Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

«Вину не признаю», - сказал Дадаев. Губашев-младший пояснил, что у них не было знаний, необходимых для слежки за Немцовым через интернет (по версии следствия, они осуществляли интернет-слежку за оппозиционером). Адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев в свою очередь заявил, что доказательства обвинения опровергают вину их подзащитных, а адвокат Губашева-старшего Муса Хадисов призвал не делать преждевременных выводов.

Сегодня, 3 октября, в Московском окружном военном суде (МОВС) началось заседание по делу об убийстве Немцова. Следствие считает, что Дадаев был непосредственным исполнителем преступления, а заказчик - Руслан Мухутдинов, ранее работавший личным водителем командира батальона «Север» Руслана Геремеева. Первоначально несколько обвиняемых, в том числе Дадаев, признали свою вину, однако затем заявили, что дали признательные показания под пытками.

Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту.

Новости партнеров