СКР отменил арест 1 млрд рублей на счетах УК «Домодедово»

Следственный комитет России (СКР) отменил арест на 1 млрд рублей на счете управляющей компании «Домодедово» после закрытия уголовного дела в отношении топ-менеджеров аэропорта, сообщает агентство «Интерфакс» в понедельник, 3 октября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря аэропорта Александра Власова.

По его словам, СКР вынес соответствующее постановление 21 сентября. Собеседник агентства уточнил, что необходимость в аресте счетов отпала в связи с тем, что прекращено преследование владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика со стороны правоохранительных органов.

23 сентября было объявлено, что уголовное дело против владельца аэропорта «Домодедово» Каменщика и других топ-менеджеров, обвиняемых в связи с гибелью людей в ходе теракта в 2011 году, прекращено. Директор по внешним связям аэропорта «Домодедово» Денис Нуждин объяснял, что оно прекращено в связи с отсутствием состава преступления по реабилитирующим обстоятельствам.

24 января 2011 года при взрыве самодельной бомбы в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту, которую привел в действие террорист-смертник, погибли 37 и пострадали 172 гражданина России и иностранных государств. Владелец «Домодедово» и несколько топ-менеджеров аэропорта проходили обвиняемыми по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц.

Читайте также: Взлет и посадка «Домодедово» и Как государство судилось с аэропортом «Домодедово»

Новости партнеров