DEA Фридмана вложит более $1 млрд в месторождение в Норвегии | Forbes.ru
$59.39
69.68
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.30

DEA Фридмана вложит более $1 млрд в месторождение в Норвегии

читайте также
+1845 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +971 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +218 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +123 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +210 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +53 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +53 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +16 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +8 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +7 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +18 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +10 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +240 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +4 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +6 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +4 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall
Новости #Михаил Фридман 03.10.2016 20:28

DEA Фридмана вложит более $1 млрд в месторождение в Норвегии

Нефтегазовая компания DEA, подконтрольная LetterOne миллиардера Михаила Фридмана, инвестирует совместно с тремя партнерами 10 млрд норвежских крон ($1,26 млрд) в развитие газового месторождения Двалин (Dvalin, ранее месторождение называлось Зидане) в Норвежском море, сообщает агентство Reuters в понедельник, 3 октября, со ссылкой на заявление компании.

В компании ожидают начала добычи газа с месторождения в 2020 году. Лицензия предполагает, что добыча составит около 18,2 млрд кубометров газа.

Руководитель DEA Norway Ганс-Герман Андреае, чьи слова приводятся в пресс-релизе, отметил, что компания сумела снизить стоимость добычи более чем на 20% за последние несколько лет. Ранее разработка месторождения откладывалась в связи с поиском способов снижения затрат из-за низких цен на нефть, отмечает агентство.

DEA является оператором проекта и имеет 40%, итальянская Edison, Maersk и австрийская OMV — по 20%. Последняя, однако, уже заключила соглашение о продаже своего пакета норвежской Petoro. 

В середине июня DEA сообщала, что намерена провести больше сделок в Норвегии. «Мы смотрим на вывод мейджоров с континентального шельфа скорее как на возможность, чем на угрозу. Так что мы видим открытые возможности для нас для неорганического роста», — заявлял Андреае.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться