США разочаровало решение Путина отказаться от договора по плутонию | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

США разочаровало решение Путина отказаться от договора по плутонию

читайте также
+40052 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +399 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +359 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +832 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2610 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +195 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +113 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +85 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +108 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +46 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +113 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +56 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +26 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +9 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +7 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +20 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +28 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +9 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +4 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +21 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США
Новости #Владимир Путин 03.10.2016 21:52

США разочаровало решение Путина отказаться от договора по плутонию

Американские власти разочарованы решением России приостановить соглашение об утилизации оружейного плутония, сообщает агентство Reuters в понедельник, 3 октября, со ссылкой на заявление официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста.

«Это заявление (о выходе России из соглашения) разочаровывает нас», — заявил он. Эрнест заметил, что Вашингтон со своей стороны всегда выполнял условия документа, вступившего в силу в 2011 году. По его словам, это связано с тем, что американские власти считают приоритетом вопросы нераспространения ядерного оружия и радиоактивных материалов.

«Это решение укладывается в рамки других решений, которые ведут к международной изоляции России», — подытожил он, отметив, что к решениям такого рода относится политика России по Украине и в Сирии.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин приостановил действие межправительственного соглашения с США об утилизации оружейного плутония. В соответствующем указе главы государство говорилось, что действие документа приостанавливается, «исходя из необходимости принятия безотлагательных мер по защите безопасности Российской Федерации». В нем отмечалось «коренное изменение обстоятельств» и «возникновение угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий».

В Кремле пояснили, что Россия приостановила действие соглашения с США, поскольку не считает более возможным в одиночку выполнять положения документа. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заметил, что США выполняли положения документа таким образом, что оставляли «и возвратный потенциал за собой в отношении плутония, и в отношении объемов, это все не соответствовало положениям документа».

Читайте такжеКошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смертиЧастное бомбоубежище для избранных и 8 ядерных бункеров и укрытий, в которые пускают туристов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться