СМИ рассказали о возможной покупке агрокомплексом имени Ткачева агрохолдинга «Акашево» | Forbes.ru
$58.32
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1289.06

СМИ рассказали о возможной покупке агрокомплексом имени Ткачева агрохолдинга «Акашево»

читайте также
+17 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +19 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +3 просмотров за суткиМечта домохозяйки: как зарождалась индустрия по промышленному выращиванию грибов в США +5 просмотров за суткиКто накормит Землю: $685 млн инвестиций в искусственный интеллект и роботов в агротехе Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +11 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора +3 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +69 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах +1 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной Трио на границе: о чьем зерновом терминале Путин будет договариваться с Китаем Тепличные условия Тепличные условия: зачем миллиардеры инвестируют в выращивание овощей Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Работа в поле: как российские миллиардеры зарабатывают на сельском хозяйстве Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Царь горы: кто покупает горнолыжный курорт «Горная карусель» Бекон вместо бетона Кроме пчел: зачем совладелец «Ингеокома» Эрнест Рудяк занялся медом Советский привкус: какое блюдо приготовил Александр Ткачев президенту
Новости #агробизнес 04.10.2016 09:01

СМИ рассказали о возможной покупке агрокомплексом имени Ткачева агрохолдинга «Акашево»

Фото Егора Алеева / ТАСС
Агрохолдинг «Акашево» столкнулся с финансовыми проблемами и был вынужден искать нового владельца

ООО «Птицефабрика «Акашевская», агрохолдинг, расположенный в Марий Эл может сменить владельца и перейти под контроль Агрокомплекса имени Н. И. Ткачева, близкого к членам семьи министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Об этом во вторник, 4 октября, сообщает газета «Ведомости». Инвестора нашел «Россельхозбанк». 

По сведениям источника, группа менеджеров Агрокомплекса, которую возглавляет заместитель гендиректора по животноводству и птицеводству Александр Квашин, уже приступила к работе на «Акашево». 

Как сообщает газета, агрохолдинг «Акашево» столкнулся с финансовыми проблемами и был вынужден искать нового владельца. Гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева сообщила, что компания проявила активность в сложное время, когда цены на куриное мясо перестали расти.

Агрохолдинг «Акашево» — это один из крупнейших производителей мяса птицы в России и один из главных проектов Россельхозбанка. В 2015 году «Акашево» произвело 5% куриного мяса в стране, что составило 203 000 т. Владелец фабрики, по данным СПАРК, Николай Криваш. 

Приобретение птицефабрики «Акашевская» усилит мощности Агрокомплекса имени Н. И. Ткачева по производству бройлера и может вывести его в число лидеров, отмечает издание. В прошлом году Агрокомплекс занял 12-е место в рейтинге Росптицесоюза ГК «Ресурс». Согласно отчету компании, птицефабрики холдинга произвели почти 97 300 т мяса бройлера. С учетом «Акашево» производительность может вырасти до 300 000 т, как у № 3 холдинга «Мираторг» — крупнейшего в стране производителя свинины и говядины. 

По информации Ведомостей, в 2016 году Агрокомплекс имени Н. И. Ткачева впервые вошел в десятку крупнейших владельцев сельскохозяйственных земель России в рейтинге консалтинговой компании BEFL. Как сообщал РБК, Агрокомплекс вместе с другими структурами, связанными с семьей Ткачева, может войти в топ-5 крупнейших владельцев сельскохозяйственных земель в России. 

Агрокомплекс имени Ткачева был основан в 1994 году отцом министра сельского хозяйства и бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Это один из крупнейших агрохолдингов региона. Владельцы не раскрываются, но Ткачев сам заявлял в интервью РБК, что агрокомплексом владеют его родственники. Он также говорил, что не видит конфликта интересов в том, что занимает пост министра, а его семья владеет крупным агробизнесом. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться