Минфин предложил увеличить закрытые расходы на 680 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минфин предложил увеличить закрытые расходы на 680 млрд рублей

читайте также
+2688 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +331 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +228 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +305 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +78 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +25 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +14 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +416 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +7 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +2 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +9 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +4 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +15 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +6 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция
Новости #Россия 04.10.2016 09:02

Минфин предложил увеличить закрытые расходы на 680 млрд рублей

Фото Славы Алахова / ТАСС
Закрытая часть бюджетных расходов, согласно инициативе ведомства, составит 22,3% от общих расходов или 4,4% ВВП

Минфин предложил нарастить секретные расходы на 680 млрд рублей, а общие расходы бюджета на 300 млрд, сообщает РБК во вторник, 4 октября, со ссылкой на собственные расчеты.

Издание указывает, что закрытая часть бюджетных расходов, согласно инициативе ведомства, таким образом составит 3,66 трлн рублей или 4,4% ВВП, всего 22,3% от общих расходов, которые составляют 16,4 трлн рублей. РБК напоминает, что в 2015 году доля таких расходов составляла 20%, а в нынешнем году предполагалось, что она сократится до 18%.

Заведующий лабораторией военной экономики Института Гайдара Василий Зацепин подчеркнул, что такой рост секретных расходов станет максимальным в истории современной России.

В РАНХиГС отметили, что 67% закрытых расходов в 2015 году пришлось на блок «Национальная оборона», 7% - на «Национальную экономику», 4,3% - на «Образование», 3,6% - на «Здравоохранение» и 0,1% - на «Культуру».

Согласно новому проекту бюджета, Минэкономразвития лишится 38% расходов, Минтранс - 12%, Минпромторг и Минсельхоз - по 10%, Минздрава - 4,7%, Минобрнауки - 4,9%, указывает издание.

23 сентября министр финансов Антон Силуанов заявлял, что резервов в российских фондах хватит на три года при «умеренных тратах». Он признавал, что финансовые возможности бюджета в ближайшие три года существенно расти не будут. Он отмечал, что дефицит бюджета в 2017 году составит 3% ВВП, что «мы можем себе позволить».

Читайте также: Бюджет-2016: день простоять, да ночь продержаться!

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться