В России заработал сервис Apple Pay

Сбербанк России совместно с платежной системой MasterCard запустили в России сервис Apple Pay, сообщает пресс-служба кредитной организации во вторник, 4 октября.

В пресс-службе отметили, что Apple Pay становится «драйвером» распространения бесконтактных платежей в России и в мире. «Многие клиенты Сбербанка активно пользуются новыми технологиями и будут все чаще предпочитать безналичную и бесконтактную оплату с помощью своего смартфона», - приводит пресс-служба слова заместителя председателя правления Сбербанка Александра Торбахова.

В пресс-релизе уточняется, что система Apple Pay безопасна и конфиденциальна. Безопасность операции обеспечивает, в частности, то, что номер карты при добавлении в Apple Pay не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого номер карты получает уникальный номер учетной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе Secure Element.

Платежная платформа ApplePay дает возможность пользователям оплачивать товары и услуги банковскими картами при помощи iPhone. ApplePay заработала в США в октябре 2014 года после выхода на рынок iPhone 6. В 2016 году она стала действовать в Великобритании, Канаде и Австралии. До конца года Apple намерена запустить ее также в Испании. Сингапуре и Гонконге. С 29 сентября в России уже работает конкурент Apple Pay - система SamsungPay.

«C запуском Apple Pay у держателей карт появился безопасный и простой способ оплаты их любимым мобильным устройством где угодно, в любой момент времени и удобным для них способом», - заявил глава Mastercard в России, Казахстане, Белоруссии и Армении Алексей Малиновский.

Новости партнеров