В России заработал сервис Apple Pay | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В России заработал сервис Apple Pay

читайте также
+8069 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +78 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +87 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +54 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +16 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +50 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +16 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +10 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +12 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +72 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +19 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +55 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +8 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +7 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +3 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +3 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +3 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +4 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад»
Новости #Сбербанк 04.10.2016 09:46

В России заработал сервис Apple Pay

Сбербанк России совместно с платежной системой MasterCard запустили в России сервис Apple Pay, сообщает пресс-служба кредитной организации во вторник, 4 октября.

В пресс-службе отметили, что Apple Pay становится «драйвером» распространения бесконтактных платежей в России и в мире. «Многие клиенты Сбербанка активно пользуются новыми технологиями и будут все чаще предпочитать безналичную и бесконтактную оплату с помощью своего смартфона», - приводит пресс-служба слова заместителя председателя правления Сбербанка Александра Торбахова.

В пресс-релизе уточняется, что система Apple Pay безопасна и конфиденциальна. Безопасность операции обеспечивает, в частности, то, что номер карты при добавлении в Apple Pay не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого номер карты получает уникальный номер учетной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе Secure Element.

Платежная платформа ApplePay дает возможность пользователям оплачивать товары и услуги банковскими картами при помощи iPhone. ApplePay заработала в США в октябре 2014 года после выхода на рынок iPhone 6. В 2016 году она стала действовать в Великобритании, Канаде и Австралии. До конца года Apple намерена запустить ее также в Испании. Сингапуре и Гонконге. С 29 сентября в России уже работает конкурент Apple Pay - система SamsungPay.

«C запуском Apple Pay у держателей карт появился безопасный и простой способ оплаты их любимым мобильным устройством где угодно, в любой момент времени и удобным для них способом», - заявил глава Mastercard в России, Казахстане, Белоруссии и Армении Алексей Малиновский.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться