Fox News узнал о переброске Россией в Сирию комплексов ПВО «Антей-2500» | Forbes.ru
$59.1
69.47
ММВБ2167.46
BRENT63.23
RTS1155.37
GOLD1282.93

Fox News узнал о переброске Россией в Сирию комплексов ПВО «Антей-2500»

читайте также
+4804 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию
Новости #ПВО 04.10.2016 10:15

Fox News узнал о переброске Россией в Сирию комплексов ПВО «Антей-2500»

Россия впервые перебросила в Сирию передовой противоракетный комплекс С-300ВМ «Антей-2500» (SA-23 Gladiator по классификации НАТО). Об этом Fox News сообщили три американских чиновника.

Хотя мотивы этих действий не ясны, но собеседники телеканала считают, что комплекс потенциально теоретически может поразить любую крылатую американскую ракету в Сирии.

По данным двух американских чиновников,  компоненты комплекса были доставлены  в минувшие выходные на военно-морскую базу Тартус. В публикации отмечается, что ракеты и связанные с ними компоненты все еще находятся в контейнерах , и сам комплекс пока не функционирует.

По словам западного чиновника, этот случай, когда Россия развернула «Антей-2500» за пределами своих границ. Еще один источник уточнил, что разведывательное управление США осуществляет наблюдение за отгрузкой  С-300 внутри России в течение последних недель.

Телеканал добавляет, что переброска вооружения является признаком того, что Москва продолжает наращивать свои силы в Сирии. Один из американских чиновников в беседе с Fox News обращает внимание на то, что ни «Джабхат-ан-Нусра», ни «Исламское государство» (обе группировки признаны в России террористическими и запрещены) не владеют крылатыми ракетами и пилотируемыми самолетами. По его мнению, это означает, что цель усилий российских властей - защитить себя от любого потенциального нападения со стороны Соединенных Штатов или их союзников.

«Антей-2500» стал не первым комплексом ПВО, переброшенным Россией в Сирию, напоминает телеканал. В ноябре 2015 года туда был доставлен С-400, это произошло после крушения российского бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими военными.

С-300 имеет диапазон поражения около 240 км и может использовать ракеты малой и средней дальности.

Накануне, 3 октября, Вашингтон заявил о прекращении двусторонних отношений с Россией по Сирии.  Причиной этого стало «несоблюдение Москвой своих обязательств», пояснили в Госдепе США.  В ответ на это МИД заявил, что США готовы «заключить сделку с дьяволом»  и пойти на союз с террористами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться