Кудрин заявил о выходе российской экономики «из пике» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кудрин заявил о выходе российской экономики «из пике»

читайте также
+2395 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +285 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +111 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +200 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +1952 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +71 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +29 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +32 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +8 просмотров за суткиПозитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост +11 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +94 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +7 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +20 просмотров за суткиНа службе Родине: государство остается главным работодателем +11 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +5 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +7 просмотров за суткиПлан для Путина. Уровень жизни важнее ВВП +1 просмотров за сутки Авто-техно-видео: что растет в 2017 году +2 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +2 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +4 просмотров за суткиМагия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +3 просмотров за суткиВременный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию?
Новости #экономика 04.10.2016 12:33

Кудрин заявил о выходе российской экономики «из пике»

Глава совета Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что российская экономика "выходит из пике". Об этом он заявил  на бизнес-форуме "Атланты", передает «Интерфакс».

Он напомнил, что в этом году, по предварительным данным, падение экономики составит 0,6%, а в следующем ожидается рост в 0,5-0,8%. " Я повторяю, что это статистически не так много, как хотелось бы, но мы уже выходим из этого пике", - пояснил экс-министр финансов.

Он добавил, что в сложившихся условиях экономика продемонстрировала гибкость, что является реакцией на рыночные сигналы. «Где-то сокращаются расходы, кто-то придерживает инвестиции, кто-то начинает их", - пояснил экономист. По мнению Кудрина, в течение пяти лет российская экономика вернется к 3-4% роста.

Накануне, 3 октября, с аналогичным прогнозом выступили эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте. По их мнению, экономика прошла «нижнюю точку текущего спада», и положительных темпов роста следует ожидать в 2017-2018 годах. По итогам текущего года исследователи ожидают сокращение реального ВВП на 0,7–0,8%.

В то же время эксперты института «Центр развития» НИУ — ВШЭ считают, что во втором полугодии 2015 года российская экономика вновь начала сокращаться, пробив «дно». По их мнению, следует говорить о том, что экономика сейчас находится в рецессии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться