Минюст признал международное общество «Мемориал» иностранным агентом -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Минюст признал международное общество «Мемориал» иностранным агентом

читайте также
+53 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +572 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +477 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +414 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +131 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +809 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +297 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +125 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +183 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +802 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +876 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +171 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +323 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1461 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +86 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +114 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +96 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +162 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +299 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +515 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +117 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com
Новости #Минюст 04.10.2016 14:15

Минюст признал международное общество «Мемориал» иностранным агентом

Министерство юстиции России признало Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» иностранным агентом, сообщило во вторник, 4 октября, правление НКО на своей странице в Facebook.

В правлении «Международного мемориала» отметили, что считают решение российского Минюста противоправным, и пообещали обжаловать его в суде.

Глава Международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский подтвердил агентству ТАСС, что в организации получили акт внеплановой проверки общества Минюстом.  В акте говорится, что общество признано НКО-иностранным агентом.

Рогинский напомнил, что "Мемориал" является международной организацией. По решению Конституционного суда закон об НКО-иностранных агентах не распространяется на международные организации. "Так что это решение мы будем обжаловать", — пообещал правозащитник.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова рассказала агентству, что получила обращение "Мемориала" и направила в Минюст запрос об истребовании материалов проверки, на основании которых общество было признано НКО-иностранным агентом.

7 сентября Минюст России сообщил о внеплановой проверке общества "Мемориал" на предмет его деятельности в качестве иностранного агента.

Читайте также: Агенты и «агенты»: как регулируют деятельность НКО в России и США