Минюст признал международное общество «Мемориал» иностранным агентом -
$59.53
67.69
ММВБ1878.77
BRENT46.65
RTS994.25
GOLD1253.03

Минюст признал международное общество «Мемориал» иностранным агентом

читайте также
Благотворителям плетут агентурную сеть Агенты и «агенты»: как регулируют деятельность НКО в России и США Летняя пора: календарь добрых дел Закрытие «Династии»: конец баланса элит? «Ты не в Чикаго, моя дорогая»: почему экономисты уезжают из России Поблажка для "агентов": как правозащитники могут воспользоваться решением КС Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Война с НКО: зачем кошмарят страну Femen против Путина: как российского президента встретили в Германии 2012-й — год перерождения власти Новая атака на «иностранных агентов»: кого ждут миллионные штрафы Россия против НКО 10 музеев одной битвы по всему миру Что делать, если незаконно проверяют Кому и за что платил «Фонд Путина» Пять процентов, но через пять лет Срок за фирмы-однодневки Государство и бизнес: итоги 2010 года 9 изменений Гражданского кодекса, которые затруднят ведение бизнеса
Новости #Минюст 04.10.2016 14:15

Минюст признал международное общество «Мемориал» иностранным агентом

Министерство юстиции России признало Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» иностранным агентом, сообщило во вторник, 4 октября, правление НКО на своей странице в Facebook.

В правлении «Международного мемориала» отметили, что считают решение российского Минюста противоправным, и пообещали обжаловать его в суде.

Глава Международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский подтвердил агентству ТАСС, что в организации получили акт внеплановой проверки общества Минюстом.  В акте говорится, что общество признано НКО-иностранным агентом.

Рогинский напомнил, что "Мемориал" является международной организацией. По решению Конституционного суда закон об НКО-иностранных агентах не распространяется на международные организации. "Так что это решение мы будем обжаловать", — пообещал правозащитник.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова рассказала агентству, что получила обращение "Мемориала" и направила в Минюст запрос об истребовании материалов проверки, на основании которых общество было признано НКО-иностранным агентом.

7 сентября Минюст России сообщил о внеплановой проверке общества "Мемориал" на предмет его деятельности в качестве иностранного агента.

Читайте также: Агенты и «агенты»: как регулируют деятельность НКО в России и США