Отвечавший за митинги в Москве чиновник ушел в отставку

Глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров покинул свой пост в департаменте, его на этой работе заменит Владимир Черников, сообщает агентство РИА Новости во вторник, 4 октября, со ссылкой на заявление мэра Москвы Сергея Собянина.

«Ряд кадровых перестановок. Мы расстаемся с Майоровым Алексеем Валентиновичем, который ушел на «свободные хлеба», покидает государственную службу. Хотел бы поблагодарить вас за вашу работу», — рассказал градоначальник.

Новым руководителем ведомства стал Черников, который управлял департаментом национальной политики, межрегиональных связей и туризма.

«Интерфакс» отмечает, что на пост главы департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма назначен Виталий Сучков, работавший первым заместителем главы этого ведомства.

РБК напоминает, что Майоров занял пост главы департамента региональной безопасности города Москвы в январе 2012 года. Это произошло после того, как в Москве прошли массовые выступления оппозиции, которую не устроили итоги выборов в Госдуму. Чиновник все эти годы отвечал за проведение массовых акций, в том числе митингов.

Новости партнеров