CAS сократил срок дисквалификации Марии Шараповой | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

CAS сократил срок дисквалификации Марии Шараповой

читайте также
+1229 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +255 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +157 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +176 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +52 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +15 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +16 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +20 просмотров за суткиЭкипировка теннисистов: Rado HyperChrome Match Point +5 просмотров за сутки«Победа может уничтожить тебя». Пять уроков лидерства от Марии Шараповой +2 просмотров за сутки«Мы решили работать только с известными и качественными брендами». Бизнес-истории из книги Марии Шараповой +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +8 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +8 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +2 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +2 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Россия 04.10.2016 16:47

CAS сократил срок дисквалификации Марии Шараповой

Фото Meng Yongmin / ZUMA / TASS
Россиянка сможет выступать на соревнованиях с 26 апреля 2017 года

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне сократил срок дисквалификации российской теннисистки Марии Шараповой (№8 в рейтинге богатейших женщин России Forbes, состояние $260 млн), таким образом, она сможет выступать на соревнованиях с 26 апреля 2017 года, сообщает агентство ТАСС во вторник, 4 октября, со ссылкой на заявление президента Федерации тенниса России (ФТР) Шамиля Тарпищева.

«Шарапова сможет играть с 26 апреля», - объявил Тарпищев. Он приветствовал решение суда и шаг навстречу российской стороне, «потому что Шарапова чистая спортсменка». «Вернется ли она на прежний уровень, зависит от нее. Но мы хотим, чтобы она играла за сборную и выиграла нам следующую Олимпиаду», - подытожил глава ФТР.

Российская спортсменка была дисквалифицирована с 26 января на два года за нарушение антидопинговых правил. 9 июня она направила апелляцию в CAS на решение о ее отстранении. В связи с дисквалификацией Шарапова не сумела принять участие в Олимпиаде-2016.

В начале марта теннисистка сообщила, что в ее допинг-пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии 2016 года, нашли мельдоний, который относится к запрещенным Всемирным антидопинговым агентством веществам (WADA) с 1 января. 

Таким образом, первым турниром серии Большого шлема в 2017 году, россиянке разрешат сыграть, станет Открытый чемпионат Франции, который состоится в период с 28 мая по 11 июня. Сейчас спортсменка занимает 95-ю позицию в рейтинге Женской теннисной ассоциации. 

Смотрети также рейтинги Forbes: 10 богатейших женщин России — 2016 и Топ-20 российских звезд — 2016

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться