CAS сократил срок дисквалификации Марии Шараповой

Россиянка сможет выступать на соревнованиях с 26 апреля 2017 года

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне сократил срок дисквалификации российской теннисистки Марии Шараповой (№8 в рейтинге богатейших женщин России Forbes, состояние $260 млн), таким образом, она сможет выступать на соревнованиях с 26 апреля 2017 года, сообщает агентство ТАСС во вторник, 4 октября, со ссылкой на заявление президента Федерации тенниса России (ФТР) Шамиля Тарпищева.

«Шарапова сможет играть с 26 апреля», - объявил Тарпищев. Он приветствовал решение суда и шаг навстречу российской стороне, «потому что Шарапова чистая спортсменка». «Вернется ли она на прежний уровень, зависит от нее. Но мы хотим, чтобы она играла за сборную и выиграла нам следующую Олимпиаду», - подытожил глава ФТР.

Российская спортсменка была дисквалифицирована с 26 января на два года за нарушение антидопинговых правил. 9 июня она направила апелляцию в CAS на решение о ее отстранении. В связи с дисквалификацией Шарапова не сумела принять участие в Олимпиаде-2016.

В начале марта теннисистка сообщила, что в ее допинг-пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии 2016 года, нашли мельдоний, который относится к запрещенным Всемирным антидопинговым агентством веществам (WADA) с 1 января.

Таким образом, первым турниром серии Большого шлема в 2017 году, россиянке разрешат сыграть, станет Открытый чемпионат Франции, который состоится в период с 28 мая по 11 июня. Сейчас спортсменка занимает 95-ю позицию в рейтинге Женской теннисной ассоциации.

Смотрети также рейтинги Forbes: 10 богатейших женщин России — 2016 и Топ-20 российских звезд — 2016

Новости партнеров