Навальный показал поместья и яхту «кулинара Путина»

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал видео, на котором, как он утверждает, запечатлена недвижимость петербургского ресторатора Евгения Пригожина.

В ролике, размещенном на Youtube, политик утверждает, что семья бизнесмена владеет личным самолетом и яхтой St.Vitamin длиной 37 метров (ее стоимость Навальный оценивает в € 5 млн). Также в ролике приводится принт-скрин записи дочери Пригожина в соцсети, где говорится, что яхта оборудована шестью спальнями , гостинной, терассой, кухней, каютой для персонала, двумя палубами и терассой.

По информации ФБК, также семья ресторатора владеет автомобилями Audi, Range Rover, BMW, Chevrolet и Cadillac. Также в видео показаны поместье под Санкт-Петербургом, которое якобы принадлежит Пригожину. По данным ФБК, площадь участка составляет 1,3 гектара, на нем расположены два дома, бассейн, фонтан, оранжерея, баскетбольная и вертолетная площадки. Рядом, утверждает фонд, расположен дом дочери ресторатора. Общую стоимость участков и недвижимости оппозиционер оценил в 600 млн руб.

Также, по информации ФБК, Пригожин владеет поместьем под Геленжиком с участком 4 гектара, где расположены два дома и причал для яхт.

Навальный также сообщил, что направит в ФСБ запрос с требованием начать расследование в отношение Пригожина. "Мы юридически доказываем, что он организовывает картели для получения незаконных сверхприбылей на госзакупках", - пишет политик.

Как писал Forbes, Пригожин с 2001 года знаком с президентом Владимирым Путиным. По данным ФБК, в 2003 году он организовывал банкет по случая дня рождения главы государства, в 2008 году организовывал инаугурацию Дмитрий Медведева, занявшего тогда пост президента. По данным ФБК, он также получал госконтракты на обеспечение продовольствием структур московских и петербургских школ, МЧС и МВД. Именно эти контракты, как считает Навальный, были получены незаконно.

Читайте также расследование Forbes: Как личный кулинар Путина накормит армию за 92 млрд рублей

Новости партнеров