Кремль переадресовал Минобороны вопрос о системе «Антей-2500» в Сирии

ЗРК С-300ВМ в состоянии сбивать самолеты и крылатые ракеты, находящиеся на вооружении США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать сообщение телеканала Fox News о том, что Москва впервые развернула в Сирии системы ПВО «Антей-2500» (С-300ВМ).

Представитель Кремля напомнил, что в Сирии уже были развернуты самые различные средства ПВО. "Но что касается этих новых упоминаний, то здесь лучше уточнять в министерстве обороны", — цитирует заявление Пескова агентство "Интерфакс".

Пресс-секретарь президента Владимира Путина отметил, что ссылаться в таких делах на какие-то эфемерные источники не считает возможным и корректным.

О том, что Россия впервые перебросила в Сирию передовой противоракетный комплекс С-300ВМ «Антей-2500» (SA-23 Gladiator по классификации НАТО), сообщил ранее телеканал Fox News со ссылкой на американских чиновников. Они признали, что комплекс потенциально может поразить любую крылатую американскую ракету в Сирии.

Источники телеканала рассказали, что компоненты комплекса были доставлены в минувшие выходные на военно-морскую базу Тартуси все еще находятся в контейнерах. Они отметили, что это первый случай, когда Россия развернула «Антей-2500» за пределами своих границ.

Ранее, в ноябре 2015 года, в Сирии была развернута зенитно-ракетная система С-400. Это произошло после того, как турецкие F16 сбили российский бомбардировщик Су-24.

Российская система ПВО "Антей-2500" предназначена для борьбы с крылатыми и баллистическими ракетами малой и средней дальности (до 2500 км) и самолетами тактической и стратегической авиации.

Новости партнеров