Yahoo тайно сканировала почту пользователей для спецслужб США | Forbes.ru
$59.45
69.98
ММВБ2127.22
BRENT62.05
RTS1127.21
GOLD1292.08

Yahoo тайно сканировала почту пользователей для спецслужб США

читайте также
+262 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +188 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +125 просмотров за суткиМесяц на хранение данных. Минкомсвязи предложило сэкономить на «пакете Яровой» «Приставучие русские»: глава ЦРУ обвинил Москву в постоянном стремлении «насолить» Америке +2 просмотров за суткиАтака на Путина: мнимая атака хакеров из Северной Кореи совпала с политическими событиями +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +7 просмотров за суткиНостальгия по доносам: в России заработала новая уголовная статья +1 просмотров за суткиКомпании, которые принесли Трампу максимальную прибыль +2 просмотров за суткиОсторожно, двери закрываются: как власть попала в ловушку медведевской информатизации История одного падения: почему была поглощена Yahoo Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд Сам себе спецагент: мастер-класс по выживанию в чрезвычайных ситуациях Тест-драйв VW Multivan T6: автомобиль для слежки С кем пойти в разведку: достижения и провалы мировых спецслужб Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Бизнес в моде: 14 самых стильных деловых женщин Как основатель Yahoo сделал лучшую инвестицию в истории Кремниевой долины Под колпаком: какие технологии помогают сохранить приватность «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Зачем инвестор Facebook Питер Тиль создал прообраз Большого Брата
Новости #ЦРУ 04.10.2016 21:42

Yahoo тайно сканировала почту пользователей для спецслужб США

Американская компания Yahoo в 2015 году тайно разработала программное обеспечение при помощи которого просматривало всю электронную почту своих пользователей, выполняя требование спецслужб США.  

Тотальное сканирование сотен миллионов учетных записей пользователей в Yahoo Mail выполнялось в интересах Агентства национальной безопасности (АНБ) и Федерального бюро расследований (ФБР). Делалось это в рамках секретной директивы правительства США, сообщило во вторник, 4 октября, агентство Reuters со ссылкой на бывших сотрудников Yahoo.

Они рассказали, что решение главы Yahoo Мариссы Майер подчиниться требованиям этой директивы привело к тому, что компанию в июне 2015 года покинул глава информационной безопасности Алекс Стэмос. Он перешел на аналогичную должность в Facebook.

Источники не смогли назвать точно, какую информацию искали в почтовых отправления сотрудники спецслужб. Но понято, что они просили Yahoo отслеживать определенных набор знаков или символов. Возможно, речь шла о конкретной фразе в письме или вложении к нему. 

Агентство Reuters признает, что не смогло выяснить, какие данные Yahoo могла передать спецслужбам, если таковые вообще имеются. Также неизвестно, обращались ли сотрудники разведки к другим интернет-компаниям с подобной просьбой.

Опрошенные агентством эксперты назвали случившееся первым известным случаем, когда интернет-компания согласилась на полный просмотр всех входящих сообщений. Ранее по просьбе спецслужб проводилась проверка сохраненных данных или небольшого число сообщений в режиме реального времени.

Представитель Yahoo в ответ на просьбу Reuters прокомментировать информацию о слежке за почтой пользователей заявил, что компания соблюдает законодательство США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться