Минфин предложил ввести дополнительный налог для табачных компаний | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минфин предложил ввести дополнительный налог для табачных компаний

читайте также
+416 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +7 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +5 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты +3 просмотров за суткиПоследствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет +2 просмотров за суткиВосемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост +2 просмотров за суткиСо всех сторон: угрозы и правила экономической безопасности Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +1 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +1 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Скрытый резерв бюджета: как вывести доходы населения из «тени»? Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +3 просмотров за суткиПолномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками Паралич бизнеса: как разблокировать замороженные налоговиками счета +23 просмотров за суткиОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому? +3 просмотров за суткиРазвитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы?
Новости #налог 05.10.2016 07:09

Минфин предложил ввести дополнительный налог для табачных компаний

Фото Сергея Савостьянова / ТАСС
Речь идет о повышенном табачном акцизе на продукцию, которую компании запасают на складах перед ожидаемой индексацией налогов

Министерство финансов предложило ввести повышенный табачный акциз на продукцию, которая запасается компаниями на складах перед ожидаемой индексацией налогов. Об этом в среду, 5 октября, сообщают «Ведомости».

«В отношении сигарет и папирос, реализуемых налогоплательщиками на территории Российской Федерации с 1 октября по 31 декабря каждого календарного года, объем которых превышает в любом из указанных месяцев среднемесячный объем реализации данных подакцизных товаров в предыдущем календарном году, специфические ставки акцизов… умножаются на коэффициент 1,05», – предлагает Минфин.

Кроме того, табачные изделия в 2017-2019 будут обкладываться коэффициентом 1,3. Соответственно, табачные акцизы вырастут на 30%.

Тот факт, что этот вопрос изучается, подтвердил директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов. Это связано с «налоговой оптимизацией», которой занимаются производители. «В IV квартале каждого года перед ожидаемой с I квартала следующего года плановой индексацией ставок акциза они (табачные компании) резко наращивают производство и в дальнейшем весь I квартал распродают указанную продукцию уже с оптовых складов, снижая производство подакцизной продукции», — рассказал Сазанов.

2 октября стало известно, что Минфин предложил увеличивать акцизы на табак на 10% ежегодно на протяжении предстоящих трех лет. По оценкам министерства, это принесет бюджету 243 млрд рублей за три года. В 2017 году бюджет пополнится на 35 млрд рублей, в 2018 году – на 82 млрд рублей, а в 2019 году - на 126 млрд рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться