Рогозин предложил передать «Ростеху» «Уралвагонзавод» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Рогозин предложил передать «Ростеху» «Уралвагонзавод»

читайте также
+66 просмотров за суткиТрамвай не танк: почему «Уралвагонзавод» может выпускать «Армату», но не «айфон на рельсах» +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России +20 просмотров за суткиЗолотая жила российской оборонки: сохранит ли Москва индийский рынок вооружений Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала УралВагонАйфон: как выглядит самый инновационный российский трамвай Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Залили металлом: почему Путин отправил в отставку челябинского губернатора Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Юрий Скоков – политический директор 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Нет такой партии: почему Кремль разлюбил Сергея Миронова
Новости #Дмитрий Рогозин 05.10.2016 07:55

Рогозин предложил передать «Ростеху» «Уралвагонзавод»

Фото Алексея Дружинина / ТАСС
В письме, направленном на имя президента, Рогозин выразил недовольство работой предприятия и его гендиректора — Олега Сиенко

Вице-премьер Дмитрий Рогозин обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой сменить руководство «Уралвагонзавода» (УВЗ) и передать компанию госкорпорации «Ростех». Об этом в среду, 5 октября, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

В письме, направленном на имя президента, Рогозин выражает недовольство работой «Уралвагонзавода» и его гендиректора — Олега Сиенко. Также Рогозин упомянул о возможном срыве выполнения работ по гособоронзаказу.

Как сообщил один из источников, Путин поручил Минпромторгу и Минэкономразвития изучить предложения Рогозина. Он подчеркивает, что эти предложения исходят из аппарата Рогозина, а не от «Ростеха». «Уралвагонзавод» рассчитывал получить докапитализацию из бюджета и получить госгарантии на 16 млрд рублей, но финансовой поддержки предприятие не получило.

Мажоритарным акционером «Уралвагонзавода» выступает Росимущество — ему принадлежит 100% акций. По итогам первых шести месяцев 2016 года выручка предприятия составила 43,1 млрд рублей. Валовая прибыль УВЗ по МСФО превысила 16 млрд рублей. При этом чистый долг составляет 276 млрд рублей.

По словам источников издания, Путин поручил Минпромторгу и Минэкономразвития проработать поручение вице-премьера.

Читайте также: Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться