Центробанк отозвал лицензию у банка из топ-150 | Forbes.ru
$58.4
69.55
ММВБ2158.09
BRENT63.59
RTS1164.40
GOLD1289.31

Центробанк отозвал лицензию у банка из топ-150

читайте также
+340 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +32 просмотров за суткиВЭД в режиме онлайн +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег +5 просмотров за суткиКрах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам Тиньков запустит нового виртуального оператора связи «Тинькофф Мобайл» +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году +4 просмотров за суткиВозвращение Тинькова: трехкратный рост акций банка вернул владельца в список миллиардеров +3 просмотров за суткиПобег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом +33 просмотров за суткиОлег Тиньков: "Я такой — пришел, увидел, победил" 12 самых надежных банков России: рейтинг Forbes В частном порядке Звонок на передовую: видео из окопов и блиндажей Донецка «Россия» опустила железный занавес В стране чудес: как банкир Наталья Колобова перестраивает Московский зоопарк Зомби-банк: куда и когда исчезли деньги из «Моего банка» Разорительный процент: самые жадные игроки рынка потребительского кредитования Партийный билет: ради чего миллиардер Глеб Фетисов продал банк Кризис выходит на улицу: какие последствия будет иметь отзыв лицензии у Мастер-банка Сделка месяца: на Кипре впервые продан замороженный вклад
Новости #лицензия 05.10.2016 09:50

Центробанк отозвал лицензию у банка из топ-150

Фото Артема Геодакяна / ТАСС
"Айманибанк", входивший в топ-150, лишился лицензии. Причиной этого стало неисполнение законов и нормативов ЦБ

Центробанк отозвал у московского «Айманибанка» лицензию на осуществление банковских операций. Об этом сообщается на сайте регулятора.

В ЦБ пояснили, что кредитная организация не исполняла федеральные законы и нормативные акты Банка России. Также значение всех нормативов достаточности собственных средств банка упало ниже 2%, а размер собственных средств снизился ниже минимального значения уставного капитала.

Теперь в «Айманибанке» назначена временная администрация. Банк является участником  системы страхования вкладов. Как сообщили в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ), выплаты вкладчикам начнутся не позднее 19 октября.

Согласно данным портала Банки.ру, по размеру капитала  на 1 сентября он занимал 143-е место в российской банковской системе по размеру активов, величина его активов составила 26,78 млрд рублей.

Банк контролируется совладельцами лишившегося лицензии Финпромбанка. 19 сентября Айманибанк ограничил выдачу вкладов. Финпромбанк лишился лицензии 19 сентября. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться