Самый богатый депутат Госдумы оказался собственником 59 квартир

Самым состоятельным депутатом седьмого созыва Госдумы стал впервые избравшийся единоросс из Архангельской области, бизнесмен Андрей Палкин. Об этом в среду, 5 октября, сообщает РБК со ссылкой на данные из деклараций.

За 2015 год доход Палкина составил почти 1,5 млрд рублей. Он владеет 59 квартирами в Архангельской области и тремя — в Московской области, а также около 200 транспортными средствами, из них — преимущественно строительной техникой. Ему принадлежат 8 компаний, которые занимаются строительством дорог и жилых помещений.

По словам самого единоросса местным журналистам, 1,5 млрд рублей – «общий валовый оборот возглавляемого им холдинга», а 483 млн рублей – личный. Заместитель гендиректора «Трансперенси интернешнл — Россия» Илья Шуманов подчеркивает, что в декларациях закон предписывает указывать исключительно сведения о доходах.

Второе место в числе самых состоятельных депутатов Госдумы занимает единоросс Леонид Симановский (87-е место в рейтинге Forbes). В 2015 году он заработал 909 млн рублей, на его счетах сосредоточено 3 млрд рублей. Он владеет 1,6% акций компании НОВАТЭК.

В лидеры также вошли Николай Борцов, Александр Скоробогатько и Григорий Аникеев. Первое заседание Государственной думы нового созыва назначено на 5 октября.

Читайте также: Дума-2016: Каким будет новый парламент

Новости партнеров