Малоизвестная компания обнаружила на Аляске крупное месторождение нефти

Энергетическая компания Caelus Energy LLC обнаружила крупное нефтяное месторождение на Аляске. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявление компании.

Издание уточняет, что оно расположено в неглубоких водах залива Смита, в 480 км к северу от Северного полярного круга. По данным компании, она сможет добыть там 1,8 – 2,4 млрд баррелей. Если эти первоначальные оценки окажутся верными, открытие может быть более существенным, чем открытие Exxon Mobil в 2015 году месторождения у побережья Гайаны в Южной Америке, говорится в публикации.

Caelus также сообщила, что планирует там построить 200-км трубопровод стоимостью $800 млн. Как добавляет газета, эта идея, вероятно, найдет поддержку со стороны государства, которое борется с резким падением доходов от продажи нефти.

WSJ отмечает, что это открытие «мирового класса» может потенциально вдохнуть новую жизнь в этот регион Аляски. Губернатор штата Билл Уокер заявил, что это открытие подчеркивает важность того, почему необходимо продолжать дальнейшие исследования Аляски.

Новости партнеров