Малоизвестная компания обнаружила на Аляске крупное месторождение нефти | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Малоизвестная компания обнаружила на Аляске крупное месторождение нефти

читайте также
+1717 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +563 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +217 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +128 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +16 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +54 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +12 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +22 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +12 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +17 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +9 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +26 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +58 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +5 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +3 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +5 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +6 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +16 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +14 просмотров за суткиВечный дериватив. Куда заведет рубль зависимость от нефти +14 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть
Новости #нефть 05.10.2016 10:57

Малоизвестная компания обнаружила на Аляске крупное месторождение нефти

Энергетическая компания Caelus Energy LLC обнаружила крупное нефтяное месторождение на Аляске. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявление компании.

Издание уточняет, что оно расположено в неглубоких водах залива Смита, в 480 км к северу от Северного полярного круга.  По данным компании, она сможет добыть там 1,8 – 2,4 млрд баррелей. Если эти первоначальные оценки окажутся верными, открытие может быть более существенным, чем  открытие Exxon Mobil в 2015 году месторождения у побережья Гайаны в Южной Америке, говорится в публикации.

Caelus также сообщила, что планирует там построить 200-км трубопровод стоимостью $800 млн. Как добавляет газета, эта идея, вероятно, найдет поддержку со стороны государства, которое борется с резким падением доходов от продажи нефти.

WSJ отмечает, что это открытие «мирового класса» может потенциально вдохнуть новую жизнь в этот регион Аляски. Губернатор штата Билл Уокер заявил, что это открытие подчеркивает важность того, почему необходимо продолжать дальнейшие исследования Аляски.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться