Минфин предложил вдвое увеличить акциз на вино | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минфин предложил вдвое увеличить акциз на вино

читайте также
+1317 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +407 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +225 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +161 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +170 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +50 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +15 просмотров за суткиТайная жизнь домашних животных. Зачем виноделы заводят собак и лошадей на виноградниках +17 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +873 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +47 просмотров за суткиВино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты +3 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +5 просмотров за суткиКакие виноградники купили в этом году Бернар Арно и Стенли Кронке +8 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +8 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Право на ошибку. Какие оплошности совершают именитые сомелье?
Новости #вино 05.10.2016 11:55

Минфин предложил вдвое увеличить акциз на вино

Минфин предложил вдвое увеличить акциз на вино, также налог будет поднят и на сигареты, сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 5 октября, со ссылкой на проект налоговой политики на 2017-2019 годы.

Согласно документу, для вина из импортного винограда налог составит с 9 рублей до 18 рублей за литр напитка. При этом если вино сделано из российского винограда, акциз вырастет также вдвое — до 10 рублей, отмечается в материалах ведомства.

Глава винного дома «Абрау-Дюрсо» Павел Титов отметил, что производители вина из отечественного сырья, напротив, ожидали поддержки со стороны властей, обсуждая с ними обнуление ставки для своей продукции.

«Вместо этого мы видим разворот на 180 градусов, следствием чего станет снижение потребления и производства, а также остановка процесса замещения импортного вина отечественным, который был в этом году», — поделился собеседник газеты.

Повышение акциза затронет и на табачную продукцию. В нынешней редакции Налогового кодекса на 2017 год предусматривается специфическая часть акциза в 1420 рублей за 1000 сигарет. Согласно предложенному ведомству проекту, специфическая часть в 2017 году увеличится на 10% и составит 1560 рублей за 1000 сигарет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться