США задумались о нанесении военных ударов по силам Асада | Forbes.ru
$59.14
69.44
ММВБ2155.82
BRENT63.00
RTS1147.61
GOLD1281.62

США задумались о нанесении военных ударов по силам Асада

читайте также
+1726 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4642 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +224 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +157 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +77 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +90 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +9 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +1 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +20 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +15 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +17 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +7 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +7 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +6 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +22 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +30 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO
Новости #США 05.10.2016 12:28

США задумались о нанесении военных ударов по силам Асада

В среду, 5 октября, высшие должностные лица в сфере национальной безопасности США намерены обсудить варианты дальнейших действий в Сирии, сообщает The Washigton Post со ссылкой на собственные источники.

В том числе, по данным издания, будет обсуждаться нанесение военных ударов, направленных против режима Башара Асада. Газета отмечает, что есть небольшая вероятность  того, что президент США Барак Обама в конечном счете утвердит их.

В публикации отмечается, что встречи по этому вопросу продолжаются внутри органов национальной безопасности уже несколько недель. Их цель – рекомендовать президенту вмешаться в ситуацию в Алеппо, где сражаются сирийские войска при поддержке российской авиации. Заседание Совета национальной безопасности, в котором может принять участие глава государства, может состояться уже на этих выходных.

В прошлую среду, 28 сентября, в Белом доме состоялось заседание комитета депутатов, представителей Госдепратамента, ЦРУ и Объединенного комитета. На нем обсуждалось возможное нанесение ударов в Сирии для принуждения Асада к соблюдению перемирия. В числе возможных вариантов также обсуждалось нанесение ударов по сирийским военным аэродромам с помощью крылатых ракет и других видов оружия дальнего радиуса действия.

По словам одного из чиновников, обсуждается вариант, что удары будут наноситься «скрытно и без общественного признания», без резолюции Совбеза ООН. По словам источника, ЦРУ и Объединенный комитет начальников штабов поддержали эту идею.

12 сентября в Сирии вступило в силу перемирие, о котором договорились Москва и Вашингтон. 19 сентября власти САР объявили о выходе из режима перемирия, а 3 октября США заявили, что прерывают переговоры по Сирии с Москвой. В Алеппо, частично удерживаемом повстанцами, а частично военными, уже несколько недель идут ожесточенные бои.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться