Путин назначил Кириенко первым замглавы администрации президента

Сергей Кириенко назначен первым заместителем главы администрации президента. На этом посту он сменил Вячеслава Володина

Президент России Владимир Путин назначил первым замглавы администрации президента Сергея Кириенко. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"Другим указом Владимир Путин назначил Сергея Кириенко на должность первого заместителя руководителя администрации президента Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности", - говорится в сообщении.

Другим указом от этой долженности освобожден Вячеслав Володин. Оба указа вступают в силу 5 октября.

В конце сентября о том, что гендиректор «Росатома» станет первым замглавы администрации, РБК сообщали три источника, близких к Кремлю. Сам чиновник называл сообщения о своем назначении "слухами", а в Кремле их отказались комментировать.

18 сентября в России состоялись выборы в Госдуму, на которых Володин был избран по списку «Единой России». После этого Путин предложил избрать его спикером нижней палаты парламента.

Кириенко занимал пост премьер-министра России с апреля по август 1998 года. После этого избирался в Госдуму, занимал пост полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе и председателя госкомиссии по химическому разоружению. С 2005 года руководил "Росатомом".

Читайте также: Мирный атом: может ли Кириенко что-то изменить в российской политике и Каким бизнесом занимаются бывшие партнеры, друзья и сын Сергея Кириенко

Новости партнеров