Heineken прекратит в 2017 году выпускать пиво в Калининграде

Голландская пивоваренная компания Heineken с 1 января 2017 года прекратит выпускать пиво на своем филиале в Калининграде.

«Решение об остановке производства на одной из старейших пивоварен на территории России является вынужденной мерой», — говорится в пресс-релизе компании «Объединенные Пивоварни Хейнекен», присланном в среду, 5 октября, в Forbes. Пресс-служба голландской компании напомнила, что за последние восемь лет российский рынок пива неуклонно падал, что вызвало недозагрузку производственных мощностей и в целом по отрасли, и на пивоварне в Калининграде.

По данным Heineken, за последние семь лет в России было закрыто 11 пивоваренных заводов. Главная причина этого — давление нормативной среды, в том числе рост акциза по сравнению с 2008 годом в 7 раз, запрет малых форм торговли, резкое ограничение рекламы, введение ЕГАИС. Наибольшее негативное влияние на рынок окажет ограничение на выпуск пива в ПЭТ-таре объемом более 1,5 л, которое вступит в силу с 1 января 2017 года.

В филиале Heineken в Калининграде — «Компании ПИТ» — в настоящее время работают около 70 человек. Всем им голландская компания обещает выплатить достойную компенсацию, превышающую требования российского трудового законодательства, и помочь в трудоустройстве, в том числе на других пивоварнях Heineken.

После закрытия пивоварни в Калининграде, Heineken планирует продолжать использовать часть заводских площадей в качестве складов.

Читайте также: Конец балтийской вольницы: что будет с бизнесом в Калининградской области, которая 1 апреля 2016 года лишилась таможенных и налоговых льгот

Новости партнеров