Heineken прекратит в 2017 году выпускать пиво в Калининграде | Forbes.ru
$59.46
70.12
ММВБ2134.67
BRENT61.77
RTS1131.01
GOLD1285.40

Heineken прекратит в 2017 году выпускать пиво в Калининграде

читайте также
+84 просмотров за суткиДеньги на бочке. Торговец пивными кегами запустил производство, чтобы уйти с серого рынка +14 просмотров за суткиНемцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +13 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: встреча проекта Shagov's Brewing Co с ментором из UFG Private Equity В начале было пиво: как в честь напитка назвали Солнечную систему Конец балтийской вольницы Смерть капитала: как династия Стро построила великий бизнес и потеряла все Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Борец за краны Пивной марафон: в Мюнхене открылся 180-й Октоберфест Из ЦК КПСС в миллиардеры: как Владимир Щербаков строит «русский Детройт» Этот день в истории бизнеса: крупнейшая афера современности и баночное пиво Взболтать, но не смешивать: 10 коктейлей Джеймса Бонда Пивной матриархат: как женщина добилась успеха в отрасли, куда вход женщинам заказан Как компания из Калининграда конкурирует с производителями квадроциклов из Азии Фолклендский эль и канадский ледяной сидр 10 самых необычных сортов пива Кто построит Лас-Вегас в России Принц-пивовар Баварский принц о том, как варить пиво и превратить семейную историю в капитал Русская Prazecka: как создать в России бренд с западными корнями
Новости #Heineken 05.10.2016 14:19

Heineken прекратит в 2017 году выпускать пиво в Калининграде

Голландская пивоваренная компания Heineken с 1 января 2017 года прекратит выпускать пиво на своем филиале в Калининграде.

«Решение об остановке производства на одной из старейших пивоварен на территории России является вынужденной мерой», — говорится в пресс-релизе компании «Объединенные Пивоварни Хейнекен», присланном в среду, 5 октября, в Forbes. Пресс-служба голландской компании напомнила, что за последние восемь лет российский рынок пива неуклонно падал, что вызвало недозагрузку производственных мощностей и в целом по отрасли, и на пивоварне в Калининграде. 

По данным Heineken, за последние семь лет в России было закрыто 11 пивоваренных заводов. Главная причина этого — давление нормативной среды, в том числе рост акциза по сравнению с 2008 годом в 7 раз, запрет малых форм торговли, резкое ограничение рекламы, введение ЕГАИС. Наибольшее негативное влияние на рынок окажет ограничение на выпуск пива в ПЭТ-таре объемом более 1,5 л, которое вступит в силу с 1 января 2017 года.

В филиале Heineken в Калининграде — «Компании ПИТ» — в настоящее время работают около 70 человек. Всем им голландская компания обещает выплатить достойную компенсацию, превышающую требования российского трудового законодательства, и помочь в трудоустройстве, в том числе на других пивоварнях Heineken.

После закрытия пивоварни в Калининграде, Heineken планирует продолжать использовать часть заводских площадей в качестве складов.

Читайте также: Конец балтийской вольницы: что будет с бизнесом в Калининградской области, которая 1 апреля 2016 года лишилась таможенных и налоговых льгот

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться