Герхард Шредер возглавил Nord Stream 2

Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер занимает пост председателя Совета директоров Nord Stream 2, дочерней компании «Газпрома». Об этом сообщил Tagesspiegel источник и подтвердил представитель компании.

Когда именно Шредер занял этот пост, собеседники издания не уточнили. Однако, согласно данным реестра швейцарского кантона Цуг, это произошло 29 июля.

Газета напоминает, что Шредер уже на протяжении 10 лет возглавляет комитет акционеров первого трубопроводного консорциума Nord Stream и, очевидно, сохранит этот пост, говорится в публикации.

Nord Stream 2 - оператор проекта «Северный поток-2», второй нитки газпровода, проложенной по дну Балтийского моря. Планируется, что его строительство позволит увеличить поставки российского газа в Греманию в два раза. В консорциум по созданию проекта входят «Газпром», немецкие BASF и E.ON, французская Engie, австрийская OMV и англо-голландская Shell.

Газопровод «Северный поток» имеет протяженность 1 220 км. Он также проходит по дну Балтийского моря от России до Германии.

Новости партнеров