Путин попросил Госдуму защитить бизнес от правоохранительных органов

Президент Владимир Путин обратил внимание депутатов Госдумы на необходимость законодательных решений, направленных на защиту бизнеса от давления со стороны правоохранительных органов, сообщает агентство «Интерфакс» в среду, 5 октября, со ссылкой на заявление главы государства.

Глава государства отметил, что в Госдуму будут внесены законопроекты о поддержке бизнеса. «В том числе речь идет об укреплении законодательной защиты бизнеса от давления со стороны недобросовестных - а такие, к сожалению, тоже еще есть, - сотрудников правоохранительных органов», - поделился Путина.

Российский лидер заметил также, что для вывода экономики на новую траекторию роста, руководству страны необходимо снять законодательные барьеры, стоящие «на пути развития конкуренции, притока инвестиций, внедрения современных технологий». По словам Путина, умение ветвей власти работать согласованно и эффективно – одно из главных условий успешного развития страны.

Говоря о российской экономике, Путин попросил парламентариев обеспечить финансирование приоритетных проектов в этой области и социальной сфере в полном объеме. По словам президента, «в ходе избирательной кампании люди сформировали запрос на содержательные изменения в экономике и социальной сфере».

Ранее сегодня Госдума седьмого созыва официально приступила к работе. Первое заседание открылось в Москве на Охотном ряду. Большинство в новом депутатском составе - 343 мандата - имеет «Единая Россия», 42 мандата у КПРФ, 39 - у ЛДПР и 23 парламентария избраны от «Справедливой России». Двое - представляют «Родину» и "Гражданскую платформу».

Новости партнеров