Вячеслава Володина избрали спикером Госдумы | Forbes.ru
$59.14
69.41
ММВБ2155.82
BRENT63.15
RTS1147.61
GOLD1281.04

Вячеслава Володина избрали спикером Госдумы

читайте также
+177 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +98 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +316 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +18 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +1 просмотров за суткиПолитологи не нужны: почему в российской политике перестали работать прогнозы Мирный атом: может ли Кириенко что-то изменить в российской политике Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков
Новости #Госдума 05.10.2016 15:36

Вячеслава Володина избрали спикером Госдумы

Фото Дмитрия Серебрякова / ТАСС
Бывший первый замглавы администрации президента Владимира Путина пообещал сделать Госдуму местом для дискуссий и диалога

Бывший первый заместитель главы администрации президента России Владимира Путина 52-летний Вячеслав Володин избран спикером Госдумы седьмого созыва.

В ходе голосования в нижней палате Федерального Собрания кандидатуру Володина, выдвинутую имеющей большинство в Госдуме фракцией «Единая Россия», поддержали 404 депутата, сообщило в среду, 5 октября, агентство РИА Новости. За кандидатуру Дмитрия Новикова, предложенную фракцией КПРФ, проголосовали 40 депутатов.

В своем выступлении перед голосованием Володин заявил, что Госдума в обязательном порядке должна быть местом для дискуссий и диалога. Он назвал необходимым обеспечить в Госдуме возможность всем депутатам влиять на принятие решений.

Кандидатуру Володина на пост спикера Госдумы предложил президент России Владимир Путин на встрече с лидерами парламентских партий по итогам выборов в Госдуму, которые состоялись 18 сентября 2016 года. 

На своем первом пленарном заседании 5 сентября Госдума 7-го созыва избрала двух первых вице-спикеров палаты. Ими стали Александр Жуков ("Единая Россия") и Иван Мельников (КПРФ). Они же были первыми зампредами Госдумы шестого созыва.

Были избраны также шесть вице-спикеров Госдумы. Это четыре члена фракции "Единая Россия" (Сергей Неверов, Владимир Васильев, Ирина Яровая, Петр Толстой) и по одному депутату от ЛДПР (Игорь Лебедев) и "Справедливой России" (Ольга Епифанова). 

По результатам прошедших 18 сентября выборов "Единая Россия" получила 343 мандата в парламенте, КПРФ — 42, у ЛДПР — 39 и "Справедливой России" — 23. В Госдуму также прошел представитель партии "Родина" и Гражданская платформа".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться