«Роснефть» продала индийцам 23,9% «Ванкорнефти» за $2 млрд

«Роснефть» продала индийскому консорциуму 23,9% акций АО «Ванкорнефть». Об этом сообщили в пресс-службе российской компании.

Сумма сделки составила $2,021 млрд (126 млрд рублей). Консорциум возглавляет Oil India Limited, также туда входят Indian Oil Corporation Limited и Bharat PetroResources Limited.

«Завершившаяся сделка является знаковой для компаний и знаменует переход на новый уровень сотрудничества в российско-индийских отношениях в энергетической отрасли», - подчеркнули в пресс-службе, напомнив, что «Роснефть» сохранила за собой 61,1% акций проекта.

В компании отметили, что в скором времени будет закрыта сделка по продаже еще 11% «Ванкорнефти» ONGC, после чего доля последней увеличится до 26%. Когда это произойдет, доля индийских государственных компаний увеличится до 49,9%.

«Ванкорнефть» образована в 2004 году для освоения Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения в Туруханском районе Красноярского края. Начальные извлекаемые запасы Ванкорского месторождения составляют 476 млн т нефти и конденсата и 173 млрд куб. м газа.

Новости партнеров