Украина потребовала принудительно взыскать с «Газпрома» $3 млрд | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Украина потребовала принудительно взыскать с «Газпрома» $3 млрд

читайте также
+5434 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +30 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +19 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиСделано в Китае. Чему Россия может поучиться в сфере добычи газа +4 просмотров за суткиМагия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиНетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 05.10.2016 16:37

Украина потребовала принудительно взыскать с «Газпрома» $3 млрд

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) 5 октября обратился в Хозяйственный суд Киева с требованием принудительно взыскать с «Газпрома» 86 млрд гривен ($3 млрд). Об этом "Интерфакс-Украине" сообщили в пресс-службе ведомства.

Комитет также требует, чтобы суд обязал российскую компанию прекратить злоупотреблять монопольным положением на рынке транзита природного газа через Украину.

АМКУ выписал штраф «Газпрому» в январе 2016 года за "нарушение экономической конкуренции».  В «Газпроме» также удивились выставленному штрафу и заявили, что не осуществляют предпринимательской деятельности на Украине, передавая НАК «Нафтогаз Украины» газ на западной границе России. Российская компания несколько раз пыталась обжаловать решение комитета, но безуспешно. В середине июля 2016 года  Высший хозяйственный суд Украины отказал в удовлетворении жалобы газовой компании.

В конце августа 2016 года «Нафтогаз» обвинил «Газпром» в нарушении транзитного контракта. В украинской компании утверждают, что "Газпром" не обеспечивает минимально допустимого давления газа на входе в украинскую газотранспортную систему .

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться