Молочную продукцию с пальмовым маслом начнут маркировать с 2017 года | Forbes.ru
$59.42
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.02
RTS1128.72
GOLD1277.35

Молочную продукцию с пальмовым маслом начнут маркировать с 2017 года

читайте также
+30 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +11 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора +3 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +69 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах Трио на границе: о чьем зерновом терминале Путин будет договариваться с Китаем Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Царь горы: кто покупает горнолыжный курорт «Горная карусель» Советский привкус: какое блюдо приготовил Александр Ткачев президенту Брат, сват и штрафбат: как устроен бизнес семьи Александра Ткачева Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Хозяин Кубани: вехи губернаторской карьеры Александра Ткачева Почему ушел в отставку Николай Федоров Крымск: потоп продолжается 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Каких губернаторов ждет отставка в ближайшем будущем? KermlinRussia: дождь с горы и другие правдоподобные причины трагедии в Крымске
Новости #Александр Ткачев 05.10.2016 16:47

Молочную продукцию с пальмовым маслом начнут маркировать с 2017 года

В России с 1 января 2017 года вступит в силу технический регламент, в соответствии с которым будет маркироваться молочная продукция, при производстве которой используется пальмовое масло, сообщает агентство «Интерфакс» в среду, 5 октября, со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Он уточнил, что на упаковке «жирными буквами будет написано, что в продукции содержится пальмовое масло». За отсутствие такой надписи, по его словам, предусмотрены штрафы. «Мы пошли дальше: если применяешь «пальму» и не пишешь об этом - штраф до 1 млн рублей. Хватит дурить людей», - отметил Ткачев.

В то же время дефицит молока в стране составляет 7 млн тонн, рассказал чиновник. Он признал, что в худшем случае этот недостаток продукта может быть «закрыт» через 10 лет. По словам министра, необходимо создать такие условия, чтобы в отрасль «выстроилась очередь из инвесторов».

«Мы в личных подсобных хозяйствах имеем минус 3%, в крупных и средних - плюс 3-3,5%, в итоге - 0% или 0,5%, в результате продолжим получать молоко из Белоруссии и сыры из Швейцарии», - поделился Ткачев. Министр добавил, что отрасли необходима также серьезная инфраструктуры по хранению продукции, ее транспортировке, в расширении ассортимента.

Министр считает, что серьезной поддержкой такого производства может стать рост до 30% с 20% доли субсидий на капзатраты на модернизацию и строительство молочных комплексов. Минсельхоз уже готовит соответствующее постановление правительства, напоминает агентство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться