Toyota отзовет в России 210 500 автомобилей Toyota Corolla

Российское подразделение крупнейшего японского автопроизводителя Toyota отзывает в России 210 511 автомобилей Toyota Corolla и около 8000 Toyota Auris, Toyota Prius и Lexus CT 200h, сообщила в среду, 5 октября, пресс-служба Росстандарта.

Всего отзыву подлежат 219 811 автомобилей Toyota и Lexus, которые были проданы с 15 февраля 2007 года по 19 сентября 2015 года.

Все эти автомобили снабжены системой улавливания паров топлива с угольным абсорбером, расположенным в топливном баке. Из-за такого расположения в патрубке есть вероятность образования трещины, которая при длительной эксплуатации может увеличиться. Это, в свою очередь, может привести к утечке паров топлива и, в крайнем случае и при полностью заполненном топливном баке — к утечке топлива.

Уполномоченные дилеры "Тойота Мотор" проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

В ходе ремонта топливозаборник в сборе будет заменен на такой же, но модернизированный, в котором возникновение трещины исключено.

Все ремонтные работы будут проведены бесплатно для автовладельцев.

Новости партнеров