Редакцию «Новой газеты» и правозащитницу Ганнушкину номинировали на Нобелевскую премию мира

Редакцию «Новой газеты» и председателя «Гражданского содействия» Светлану Ганнушкину номинировали на Нобелевскую премию мира. Об этом сообщается на сайте правозащитной организации.

Всего в этом году представлены 376 номинантов, и это число является рекордным за все время существования премии. «Эксперты и СМИ утверждают, что в этом году российские номинанты однозначно входят в топ премии», - подчеркнули в комитете.

В организации отметили, что также велики шансы на получение премии колумбийского президента Хуана Мануеля Сантоса и лидера FARC Тимолеона Хименеса, которые 26 сентября заключимли мировое соглашение после почти 50 лет гражданской войны. Также получить премию может экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден, участвовавший в публикации материалов о слежке американских спецслужб за гражданами и политиками.

В прошлом году Нобелевскую премию мира получил Квартет национального диалога Туниса за демократизацию страны после революции. Он был удостоен этой награды за демократические изменения в Тунисе после революции 2011 года.

В 2013 году на премию выдвигался президент России Владимир Путин. Тем не менее, награда была присуждена Организации по запрещению химического оружия за усилия в ликвидации такого оружия.

Новости партнеров