Путин призвал СМИ поменьше «зубоскалить» по поводу учителей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин призвал СМИ поменьше «зубоскалить» по поводу учителей

читайте также
+1670 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +471 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +64 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +95 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +12 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +8 просмотров за суткиЦена вопроса: как узнать свою стоимость на рынке труда +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #зарплата 05.10.2016 18:38

Путин призвал СМИ поменьше «зубоскалить» по поводу учителей

Президент России Владимир Путин призвал российские СМИ поменьше «зубоскалить» по поводу учителей и темы воспитания детей.

На встрече в Кремле с лауреатами конкурса "Учитель года" глава государства ответил на жалобу одной из участниц встречи, что в ток-шоу часто можно увидеть негативные высказывания о педагогах, которые подрывают престиж и имидж профессии.

Президент Путин в ответ отметил, что всем погрозить пальцем и сказать "не смейте" в современном мире невозможно, сообщило в среду, 5 октября, агентство РИА Новости. Но заявил, что в целом нужно настраивать общество и СМИ на серьезное отношение к российским реалиям и таким направлениям деятельности, как педагогика и преподавание.

"Зубоскалить, конечно, тоже нужно, это тоже важно", — подчеркнул глава государства. И признал не забывать, что основой существования России является воспитание детей. Путин назвал необходимым демонстрировать внимание властей к учительской профессии и по линии материального обеспечения.

Путин спросил о зарплате одного из лауреатов конкурса "Учитель года", преподавателя русского языка и литературы Александра Шагалова из Армавира. Учитель смутился и сообщил, что зарплата может варьироваться от 25 до 30 000 рублей. "Я же не отстану все равно. Лучше скажите сразу, сколько вы получаете", — проявил настойчивость Путин. "В том году было 26-28 000", — ответил Шагалов.

Путин назвал эти цифры ниже среднего заработка учителя в России, которая в 2015 году равнялась 32 000 рублей, а в 2016 году — около 36 000. По словам Путина, на севере страны учитель может получать до 100 000 рублей в месяц.

Ранее, 3 августа, премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал жалующимся на низкие зарплаты российским учителям менять профессию и уходить в бизнес.  В ответ на вопрос одного из участников форума «Территория смыслов» на Клязьме, почему учителя и преподаватели в России получают зарплату в 10 000 — 15 000 рублей в месяц, а офицеры полиции и силовых ведомств 50 000 рублей и выше, Медведев рассказал, как работал после окончания университета преподавателем и получал гораздо меньше милиционеров. 

«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес», — заявил Медведев (видео с советом премьер-министра было немедленно размещено на YouTube). 

Он заверил, что современный преподаватель способен не только получать зарплату по расписанию, но и «как-то иначе зарабатывать». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться