Кадыров рассказал о многочисленных попытках покушения на его жизнь

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о многочисленных попытках покушения на его жизнь за девять с половиной лет, в течение которых он руководит республикой. Но опроверг информацию в СМИ о том, что одна из таких попыток покушения была в начале лета 2016 года.

"За все эти годы не раз покушались", — заявил Кадыров в Грозном, где 5 октября прошла церемония его инаугурации на пост главы Чечни. Кадыров выразил уверенность, что на него продолжат покушаться. "Потому что я как гарант конституции Чеченской Республики и как патриот России не нравлюсь собакам, которые лают в стране", — приводит его слова агентство ТАСС.

"Но я легко не дамся, мы будем защищать свою республику и государство", — заверил Кадыров.

Он назвал неправдой все, что пишут в СМИ "недруги либералы" о попытке покушения на его жизнь весной 2016 года. "Все разговоры о резиденции, именах — чушь и ерунда, полученная от бабушек, продающих семечки", — отметил глава Чечни.

Ранее «Новая газета» сообщила о провалившейся попытке покушении на жизнь Кадырова. По данным источников издания, в резиденции в селе Беной Ножай-Юртовского района, где обычно останавливается Кадыров, была заложена взрывчатка. Заговор был раскрыт в начале лета. Были арестованы несколько участников заговора. У них изъяли целый арсенал оружия.

Рамзан Кадыров 5 октября будет отмечать свой 40-летний юбилей.

5 октября 2016 года в государственном театрально-концертном зале Грозного состоялась торжественная церемония вступления Кадырова в должность главы Чечни. В этот день Кадырову исполнилось 40 лет.

Выборы главы Чечни состоялись в единый день голосования 18 сентября 2016 года. Кадыров получил на выборах 97,94% голосов при явке 95%.

Читайте также: Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности

Новости партнеров