ФБР арестовало сотрудника АНБ по подозрению в краже секретных кодов | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ФБР арестовало сотрудника АНБ по подозрению в краже секретных кодов

читайте также
+26 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании «Приставучие русские»: глава ЦРУ обвинил Москву в постоянном стремлении «насолить» Америке +3 просмотров за суткиСоветский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена +2 просмотров за суткиАтака на Путина: мнимая атака хакеров из Северной Кореи совпала с политическими событиями Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» С кем пойти в разведку: достижения и провалы мировых спецслужб Шпионский след: у итальянской кибергруппы оказались российские госзаказчики Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Зачем инвестор Facebook Питер Тиль создал прообраз Большого Брата Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом» Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Опасная прозрачность: как «большие данные» превращают граждан в преступников Как истерия вокруг Сноудена помогла стартапу, защищающему личные данные Эдвард Сноуден получил убежище в России на 1 год
Новости #шпионаж 05.10.2016 21:56

ФБР арестовало сотрудника АНБ по подозрению в краже секретных кодов

Федеральное бюро расследований (ФБР) США арестовало сотрудника частной компании, работавшей по контракту на Агентство национальной безопасности (АНБ) по подозрению в похищении государственных секретов, в том числе кодов, разработанных для взлома компьютерных сетей правительств России и Китая.

Арестованный по имени Гарольд Томас Мартин работал в той же компании Booz Allen Hamilton, что и Эдвард Сноуден, передавший в 2013 году в СМИ разоблачительные материалы о слежке спецслужбами США за ведущими политиками и простыми людьми по всему миру. 51-летнего Мартина подозревают в краже и раскрытии совершенно секретных кодов,которые были разработаны для взлома компьютерных систем государств-противников, в том числе России, Китая, Ирана и Северной Кореи, сообщила газета The New York Times.

Источники издания в правоохранительных органах и разведке рассказали, что арест Мартина был проведен тайно и это произошло "в последние недели". Секретность ареста они объяснили не тем, что в ФБР не хотят придать Мартину ореол "мученика АНБ", а потому что рассчитывают на его сотрудничество со следствием. 

В ФБР признают, что пока дело Мартина не похоже на шпионаж. Но действовал ли он по политическим мотивам, как Сноуден, так же не совсем понятно. 

Издание напоминает, что уже второй раз за три года сотрудники похищают в АНБ совершенно секретную информацию.

Бывший сотрудник NSA Эдвард Сноуден стал известен в 2013 году, когда он передал журналистам информацию Агентства национальной безопасности о слежке этой спецслужбы за сотнями политиков по всему миру. Сноуден бежал из США через Гонконг в Россию и в августе 2013 года получил временное убежище в стране. В марте этого года он заявил, что хотел бы вернуться в США, когда с него будут сняты обвинения в шпионаже и краже государственной собственности.

Читайте также: Каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться