СМИ сообщили о готовящихся санкциях Германии против России

Правительство Германии может ввести экономические ограничения в отношении РФ из-за позиции Москвы по Сирии. Об этом в среду, 5 октября, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ходом обсуждений.

По сведениям источника, правительство канцлера ФРГ Ангелы Меркель «изучает возможности, которые заставили бы Москву изменить свой курс в Сирии». При этом обсуждение находится на ранней стадии. Сами санкции могут иметь экономический характер, но остается неясным — получат ли они поддержку у партнеров по коалиции Христианского демократического союза — социал-демократов.

Однако, представитель МИД ФРГ Мартин Шефер сказал, что предложения о введении санкций в отношении России из-за политики в Сирии пока не обсуждаются. «Я не знаю никого в Берлине или где-либо еще, кто сделал бы такое предложение», — сказал он.

В 2014 году Берлин присоединился к санкциям Евросоюза, которые были введены в связи с присоединением Россией Крыма. Для отмены наказания Евросоюз требует выполнения Минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе.

Новости партнеров