Госдеп назвал отказ России от ядерного сотрудничества «настоящей трагедией» | Forbes.ru
$58.45
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.19

Госдеп назвал отказ России от ядерного сотрудничества «настоящей трагедией»

читайте также
+1928 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +902 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1333 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +17588 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +7343 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10630 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2744 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +187 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2082 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3540 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8338 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16690 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1989 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11299 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +20315 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1961 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +10383 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет 10 закрытых городов России, в которых стоит побывать 8 ядерных бункеров и укрытий, в которые пускают туристов Безъядерные амбиции Награда за обещания
Новости #ядерное разоружение 06.10.2016 08:47

Госдеп назвал отказ России от ядерного сотрудничества «настоящей трагедией»

Фото DR
МИД России отметил, что соглашения о сотрудничестве в ядерной области были приостановлены в ответ на недружественные действия США

Вашингтон считает «настоящей трагедией» разрыв сотрудничества с Москвой в ядерной области и верит в возможность его продолжения, несмотря на проблемы между двумя странами, заявили представители Белого дома и государственного департамента США.

"Это настоящая трагедия, поскольку у нас было успешное сотрудничество в этих областях", — заявил на брифинге в Вашингтоне представитель Госдепа Марк Тонер. Он отметил, что это сотрудничество в интересах обеих стран, сообщило агентство Reuters

Тонер отметил, что в США еще не получили уведомление России о прекращении двустороннего сотрудничества в ядерной области.

Москва и Вашингтон в состоянии продолжать сотрудничество в сфере обеспечения ядерной безопасности "несмотря на разногласия", отметил на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Он назвал ядерную безопасность одним из главных приоритетов США, отметив, что это также в национальных интересах России.

Эрнест выразил надежду, что Москва и Вашингтон и в дальнейшем будут работать вместе для достижения этих целей, несмотря на значительные разногласия по другим вопросам. "Мы хотели бы, чтобы соглашения, заключенные между правительствами США и России, оставались в силе", — подчеркнул он.

В МИД России отметили, что соглашения о сотрудничестве в ядерной области были приостановлены в ответ на недружественные действия США. И Москва готова возобновить сотрудничество с США в ядерной сфере после того, как Вашингтон подтвердит готовность полностью выполнить эти соглашения. "В 2014 году из Вашингтона было получено уведомление о том, что американская сторона в связи с событиями на Украине приостанавливает такое сотрудничество с Россией", — напомнили в российском внешнеполитическом ведомстве.

5 октября премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о прекращении действия соглашения между Росатомом и министерством энергетики США о сотрудничестве в проведении исследований возможности конверсии российских исследовательских реакторов на использование низкообогащенного уранового топлива.

Также было приостановлено действие соглашения по сотрудничеству в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах. До этого Москва заявила о выходе из соглашения о переработке оружейного плутония.

Читайте также: Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смертиЧастное бомбоубежище для избранных и 8 ядерных бункеров и укрытий, в которые пускают туристов 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться