СМИ узнали о подготовке «Аль-Каидой» терактов в Европе | Forbes.ru
$58.49
69.22
ММВБ2160.16
BRENT63.17
RTS1159.11
GOLD1290.10

СМИ узнали о подготовке «Аль-Каидой» терактов в Европе

читайте также
+8 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +4 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +15 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +1 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House +2 просмотров за суткиВ Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона +1 просмотров за суткиНефть, грабежи и налоги: бизнес-модель «Исламского государства» в графиках +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Английский пациент. Какие вложения станут привлекательными после завершения Brexit +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы +5 просмотров за суткиМосул будет взят: кто останется после ухода ИГИЛ Что будет с "Исламским государством" после потери территорий
Новости #Великобритания 06.10.2016 11:01

СМИ узнали о подготовке «Аль-Каидой» терактов в Европе

Террористическая группировка «Аль-Каида» (в России запрещена) готовит атаки в Великобритании и Европе. Об этом сообщили The Times собственные источники.

Газета отмечает, что возрождение «Аль-Каиды» происходит на фоне того, как «Исламское государство» (запрещена в России) испытывает все большее давление со стороны западных стран. Издание напоминает, что один из лидеров «Джебхат Фатех аль-Шам » (ранее носила название «Джебхат Ан-Нусра», является ячейкой «Аль-Каиды» в Сирии, запрещена в России) был убит американским дроном 3 октября. По данным The Times, группировка активно разрабатывает планы атак в ЕС.

Одновременно с этим участники группировки Усамы бен Ладена возвращаются в Южный Афганистан через 15 лет после того, как они были вынуждены бежать оттуда после вторжения США. По словам источника газеты в английском правительстве, Британия остро осознает рост угрозы, исходящей от «Аль-Каиды» и ее подразделений.  «Аль-Каида» выжидает свое время», - подчеркнул он.

Министр обороны Британии Майкл Фаллон также сообщил изданию, что «Аль-Каида» представляет «непосредственную угрозу» для его страны.  «Они не были окончательно побеждены, и мы понимаем это», - подчеркнул он.

В понедельник, 3 октября, США сообщили, что в районе Идлиб в результате авиаудара погиб один из лидеров «Аль-Каиды» Абу аль-Фарадж аль-Масри​. Сообщалось, что он также был лидером «Джебхат Фатех аль-Шам». В группировке подтвердили информацию о его гибели.

В апреле 2016 года президент США Барак Обама заявил, что ИГ и «Аль-Каида» представляют самую главную угрозу для Запада. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться