Минэкономразвития нашло способ избавить надзорные органы от «палочной системы» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Минэкономразвития нашло способ избавить надзорные органы от «палочной системы»

читайте также
+192 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +527 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +323 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1107 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1967 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +37671 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +18163 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1602 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1826 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3196 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1703 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3903 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +10267 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2301 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +673 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +12359 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9316 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7365 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +918 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +446 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло?
Новости #надзорные органы 06.10.2016 11:26

Минэкономразвития нашло способ избавить надзорные органы от «палочной системы»

Минэкономразвития подготовило проект президентского указа, который поможет избавить контрольно-надзорные органы от приверженности «палочной системе», при которой эффективность их деятельности оценивалась только по количеству проверок и объему штрафов.

Ведомство предлагает оценивать деятельности органов контроля и надзора, в том числе МЧС, МВД, Роскомнадзора, Россельхознадзора и других, не по числу проверок, а по размеру ущерба, который удастся предотвратить, сообщило в четверг, 6 октября, РБК. 

В разработанном Минэкономразвития проекте указа содержится девять показателей для оценки надзорных органов. Это количество граждан, погибших или пострадавших в результате явлений, на устранение которых направлена их работа. Материальный ущерб, причиненный гражданам, компаниям и государству. Ущерб конкуренции, финансовой стабильности, обороноспособности, объектам культурного наследия и окружающей среды. В отдельный пункт выделен ущерб общественной нравственности.

В подготовке перечня участвовали семь федеральных контрольных ведомств.

РБК напоминает, что до сих пор контрольно-надзорные органы оценивались только по количеству проверок и объему выписанных штрафов. В результате контрольные органы сконцентрированы на проверках, игнорируя профилактические мероприятия.

В настоящее время проект указа находится на стадии общественного обсуждения. Если президент подпишет указ в его нынешней редакции, то он вступит в силу с 1 января 2017 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться