Правительство предложило усилить защиту свидетелей и потерпевших | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Правительство предложило усилить защиту свидетелей и потерпевших

читайте также
+10 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине Декларации-2016: 20 богатейших семей Кремля и Белого дома Дом платежом красен: самые состоятельные члены правительства Спор о бонусе: депутаты хотят срезать маржу торговых сетей Кризис управления: почему чиновники снова совершают ошибки Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Проторенный путь: чего не хватает в антикризисной программе На черный день: как правительство будет бороться с кризисом? Правительство и ЦБ готовят антикризисные меры Кабинет не для среднего класса: почему Медведев забыл о «рассерженных горожанах» Алексей Волин: «Для того чтобы убить, закон не нужен» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Экономическая политика: между «чучхе» и здравым смыслом Как россияне оценили работу министров в 2013 году Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Правительство на вынос: зачем Госдума обсуждает вотум недоверия Медведеву План на триллион: какой будет новая приватизация «Философский пароход»—2013: как Кремль прошел точку невозврата Будущее Медведева: что случится с кабинетом министров
Новости #правительство 06.10.2016 11:34

Правительство предложило усилить защиту свидетелей и потерпевших

Правительство подготовило законопроекты, направленные на совершенствование системы государственной защиты потерпевших, свидетелей и других участников уголовных процессов. Они уже внесены в Госдуму, сообщается на сайте кабмина.

В сообщении говорится, что сейчас меры безопасности начинают применяться только после  того, как защищаемое лицо подаст соответствующее заявление. Эта норма не учитывает те ситуации, когда существует реальная угроза безопасности этого лица, считают в правительстве.

 Новый законопроект  предлагает определить порядок защиты лица, «физическое состояние которого не позволяет выразить свое согласие на их применение, при наличии данных об угрозе его безопасности». Также предлагается  увеличить сроки проверки фактов, изложенных в заявлении о применении мер безопасности, и обязать органы, обеспечивающие безопасность, участвовать в такой проверке.

Кабмин также предлагает расширить круг лиц, подлежащих госзащите, включив военнослужавших, участвовавших в операциях против вооруженных преступников, боевиков и террористов, а также военнослужащих внешней разведки.

«Реализация законопроектов будет способствовать повышению эффективности применения уполномоченными федеральными органами исполнительной власти мер безопасности, применяемых в отношении защищаемых лиц», - говорится в сообщении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться