Экс-глава Совбеза ДНР признал получение денег от России на зарплаты и пенсии | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.59

Экс-глава Совбеза ДНР признал получение денег от России на зарплаты и пенсии

читайте также
+870 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +72 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +13 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +22 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +8 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +4 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +2 просмотров за суткиРай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Почему в России не любят копить на пенсию? Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины
Новости #Украина 06.10.2016 11:53

Экс-глава Совбеза ДНР признал получение денег от России на зарплаты и пенсии

Москва выплачивает жителям подконтрольных ополченцам областей в Донбассе зарплаты и пенсии, так как Донецк и Луганск не могут собирать необходимые суммы даже при максимально эффективной работе системы налогообложения, признал бывший глава Совбеза ДНР  Александр Ходаковский.

«Цифра помощи со стороны России превосходит те объемы, которые мы собираем на территории», — сообщил он в интервью агентству Reuters. Ходаковский отметил, что Россия финансирует бюджетную сферу и пенсии, которые нужно закрывать в первую очередь.

По словам Ходаковского, на фоне снижения экономических возможностей ДНР и ЛНР потребуется все более существенная внешняя помощь. А значит нагрузка на российскую экономику будет возрастать.

Представить Минфина ДНР отказался назвать источники финансирования пенсий по соображениям безопасности.

Представитель министерства финансов России сообщила агентству, что в федеральном бюджете и бюджете пенсионного фонда расходов на финансовую помощь Донбассу нет. Она предположила, что возможно, речь идет о гуманитарной помощи по линии международных программ. 

В ДНР пенсии выплачиваются пенсии 675 000 человек. В ЛНР речь может идти о 420 000 человек. Луганский Минфин был недоступен для комментария.

Киев не платит пенсии и зарплаты жителям районов, подконтрольных ополченцам. Донецк и Луганск платит пенсии с марта 2015 года в рублях. Агентство подсчитало, что с 2015 года объем выплаченных пенсий и социальных пособий на подконтрольных Донецку территориях составил 47,3 млрд рублей.

Данных об объеме зарплат бюджетников в ДНР и ЛНР получить не удалось.

Reuters напоминает, что в бюджете России есть закрытая часть. Минфин оценивает долю секретных расходов бюджета в 2016 году в 22% от полного объема или в 3,7 трлн рублей. В 2017 году, прогнозирует Минфина, в закрытую часть бюджета войдут 18,3% всех расходов. Речь идет о 2,89 трлн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться