Лужков в декабре начнет выпуск «социальных» бри и моцареллы | Forbes.ru
$59.13
69.6
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Лужков в декабре начнет выпуск «социальных» бри и моцареллы

читайте также
+1101 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +319 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +200 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +173 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +61 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +16 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +31 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +8 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +8 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +2 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +2 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +2 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +1 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России
Новости #Россия 06.10.2016 13:52

Лужков в декабре начнет выпуск «социальных» бри и моцареллы

Компания бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова решила в середине декабря запустить в продажу сыры собственного производства, сообщает RT в четверг, 6 октября, со ссылкой на заявление бывшего градоначальника.

По словам Лужкова, в ближайшие дни его предприятие ожидает поступления голландского оборудования для изготовления сыров. Эта техника обошлась экс-мэру «в десятки тысяч долларов». Бывший чиновник купил также сотню коров, из молока которых будет производиться сыр.

Собеседник телеканала рассказал, что первыми в продажу поступят мягкие сыры, такие как бри и моцарелла. Решение запустить их в продажу раньше других обусловлено тем, что производство таких сыров занимает меньше времени. Лужков в будущем думает выпускать и пармезан, однако купить его можно будет нескоро — он «вызревает» от года до двух.

Бывший градоначальник заметил, что бри и моцарелла начнут продаваться в Калининградской области под маркой «Медовые лужки», при этом цены на сыры будут «социальными».

Производство сыров экс-мэр запустит на конном заводе «Веедерн» в Калининградской области. Там ранее он начал производить гречку, а также выращивать грибы. Лужков стал владельцем «Веедерна» в 2013 году. Он приобрел 87% акций предприятия, еще 9,5% владеет супруга Лужкова Елена Батурина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться