Лужков в декабре начнет выпуск «социальных» бри и моцареллы

Компания бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова решила в середине декабря запустить в продажу сыры собственного производства, сообщает RT в четверг, 6 октября, со ссылкой на заявление бывшего градоначальника.

По словам Лужкова, в ближайшие дни его предприятие ожидает поступления голландского оборудования для изготовления сыров. Эта техника обошлась экс-мэру «в десятки тысяч долларов». Бывший чиновник купил также сотню коров, из молока которых будет производиться сыр.

Собеседник телеканала рассказал, что первыми в продажу поступят мягкие сыры, такие как бри и моцарелла. Решение запустить их в продажу раньше других обусловлено тем, что производство таких сыров занимает меньше времени. Лужков в будущем думает выпускать и пармезан, однако купить его можно будет нескоро — он «вызревает» от года до двух.

Бывший градоначальник заметил, что бри и моцарелла начнут продаваться в Калининградской области под маркой «Медовые лужки», при этом цены на сыры будут «социальными».

Производство сыров экс-мэр запустит на конном заводе «Веедерн» в Калининградской области. Там ранее он начал производить гречку, а также выращивать грибы. Лужков стал владельцем «Веедерна» в 2013 году. Он приобрел 87% акций предприятия, еще 9,5% владеет супруга Лужкова Елена Батурина.

Новости партнеров