Минтруда предложило узаконить династии деятелей культуры в госорганах | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Минтруда предложило узаконить династии деятелей культуры в госорганах

читайте также
+108 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +24 просмотров за суткиГде посмотреть балет «Щелкунчик» до Нового года +24 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +1 просмотров за суткиЧеловек отдыхающий. Не слишком ли много праздников у россиян Хищения в области культуры: «Седьмая студия» Серебренникова и еще топ-пять громких дел Топ-5 майских арт-событий +1 просмотров за суткиМинимализм снаружи, максимализм внутри: россиянка Юлия Пересильд – амбассадор швейцарского часового бренда +17 просмотров за суткиОперный театр: что слушать на Рождество NET покажет: как провести фестиваль с крошечным бюджетом в 15 млн рублей Царский шоу-бизнес Самые богатые семьи США-2016: рейтинг Forbes Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Ценности дуэлянта: как в России понимают свои права Эрнесто Кармона: «Танго - это способ существования в Буэнос-Айресе» Moral.ru Самые ожидаемые культурные события года: обзор Forbes Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году Раздевай и властвуй Барышня и хулиган Запрети меня нежно Господь, мой дизайнер
Новости #культура 06.10.2016 14:18

Минтруда предложило узаконить династии деятелей культуры в госорганах

Министерство труда и социальной защиты России предложило разрешить близким родственникам бюджетников, работающих в сфере культуры, здравоохранения, науки, образования и социальной защиты становится их непосредственными подчиненными или руководителями.

Соответствующие поправки в постановление правительства "О распространении на отдельные категории граждан ограничений, запретов и обязанностей, установленных Федеральным законом "О противодействии коррупции" опубликованы в четверг, 6 октября, на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Действующее постановление Кабмина за №568 было принято в 2013 году. Она запрещает для некоторых категорий работников бюджетной сферы иметь близких родственников или свояков (родителей, супругов, детей, братьев и сестер, детей супругов и супругов детей) в непосредственном подчинении.

Новые поправки предлагают уточнить постановление, так как выяснилось, что оно не защищает профессиональные династии врачей, ученых, преподавателей, деятелей культуры и работников социальной защиты. А ведь деятельность в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры и социальной защиты "имеет особенности, связанные с исторически сформировавшимися творческими или профессиональными династиями". А действующий запрет на осуществление совместной трудовой деятельности с близкими родственниками не способствует сохранению и преемственности поколений.

В этой связи Минтруд предлагает "в исключительных случаях", связанных с особенностями выполнения задач, поставленных перед федеральными госорганами, позволить министру или руководителю государственной структуры разрешать родственникам работать вместе.

Представитель Минтруда пояснил Forbes, что послабления в плане профессиональных династий делаются только для работников бюджетной сферы. Для чиновников министерств и ведомств запрет на династии как действовал, так и будет действовать.

Попытка Минтруда смягчить постановление №568 оказалась второй за последние два месяца. В августе Минкультуры разместило на портале проектов нормативных правовых актов свой вариант поправок. В поправках Минкультуры отмечалось, что спецификой отрасли культуры является широкое распространение профессиональных династий, особенно в балете, цирке, театре и музеях-заповедниках. Поправки были призваны "сохранить устойчивость традиций, которая является одним из основополагающих факторов развития отечественной культуры".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться