Экс-охранник Путина ушел в отставку с поста главы Калининградской области | Forbes.ru
$58.36
69.6
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Экс-охранник Путина ушел в отставку с поста главы Калининградской области

читайте также
+1265 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +11317 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4775 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +894 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1518 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1484 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +663 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1960 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +5387 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1466 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +391 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +7508 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7599 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5339 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1161 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +698 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +6980 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Конец балтийской вольницы Из ЦК КПСС в миллиардеры: как Владимир Щербаков строит «русский Детройт»
Новости #Николай Цуканов 06.10.2016 16:23

Экс-охранник Путина ушел в отставку с поста главы Калининградской области

Президент России Владимир Путин принял отставку исполняющего обязанности губернатора Калининградской области 50-летнего Евгения Зиничева и назначил на его место премьер-министра правительства региона 30-летнего Антона Алиханова, рассказал в четверг, 6 октября, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Зиничев обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой по семейным обстоятельствам перевести его на другую работу", — приводит его слова агентство ТАСС.  

"Президент удовлетворил эту просьбу", — добавил Песков.

На место Зинченко Путин назначил Алиханова. Песков сообщил, что глава государства принял 6 октября Алиханова и по результатам встречи назначил его и.о. губернатора области. "Соответствующий указ будет подписан в ближайшее время", — заявил представитель Кремля.  

Путин назначил Зиничева врио губернатора Калининградской области  28 июля 2016 года после того, как бывший руководитель области Николай Цуканов был назначен полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе. До нового назначения кадровый офицер КГБ и ФСБ Зиничев около года возглавлял управление ФСБ России по Калининградской области. 

29 июля РБК сообщило со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, что Зиничев ранее работал в Службе безопасности президента Путина. Песков отметил, что на решение Путина назначить Зиничева врио калининградского губернатора повлиял его опыт работы в спецслужбах. 

Близкий к Кремлю источник РБК уточнил, что Зиничев несколько лет был сотрудником Службы безопасности президента, адъютантом президента России. 

Алиханов с 2010 года работал в Минюсте. В 2013 году перешел в Минпромторг на должность замдиректора и директора департамента госрегулирования внешнеторговой деятельности. У Алиханова два высших образования. Он окончил Всероссийскую государственную налоговую академию Министерства финансов по специальностям "финансы и кредит" и "юриспруденция".

На должность зампреда правительства Калининградской области был назначен после выборов губернатора, состоявшихся 13 сентября 2015 года. В июле 2016 года Зиничев назначил его главой правительства региона. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться